Se expondrá la oferta exportable de la región en sectores como agro, pesca y servicios.
Expoalimentaria 2013, la feria de alimentos más grande de América del Sur a celebrarse del 15 al 17 de octubre en la ciudad de Lima, reconocerá en su quinta edición la creatividad en el desarrollo de nuevos productos del sector a través de su IV Concurso de Innovación.
Este concurso busca premiar el ingenio empresarial en la constante mejora de la oferta exportable en la región para hacerla más atractiva en el mercado internacional y cuenta con ocho categorías dividas por rubros de la industria alimentaria.
Este año las categorías del Concurso de Innovación, organizado por la Asociación de Exportadores -ADEX- del Perú, son: Aceites y Salsas; Bebidas; Confiterías y Snacks; Frutas y Hortalizas en Conserva; Funcionales y Nutracéuticos; Pastas y Harinas; Pesca; y, finalmente, Quinua.
Asimismo, el megaevento contará con cuatro salones especializados por rubros o productos. Uno de ellos es el Salón Gastronómico, que expondrá la gran calidad y variedad de los ingredientes utilizados en la internacionalmente reconocida cocina peruana.
En este salón, prestigiosos chefs nacionales y extranjeros como Diego Muñoz (Astrid &Gastón), Pedro Schiaffino (Malabar) y Flavio Solórzano (El Señorío de Sulco), entre otros que prepararán exquisitos platos y postres en base a los nuevos productos locales de valor agregado.
La Expoalimentaria 2013 contará con 650 empresas expositoras y más de 22,500 visitantes únicos provenientes de 58 países, con lo cual se proyecta concretar negocios entre productores de la región y compradores internacionales por US$ 500 millones.
La feria es coorganizada por importantes instituciones públicas del país anfitrión como: PromPerú, el Ministerio de Relaciones Exteriores (MRE), el de Agricultura y Riego (Minagri), el de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y el de la Producción (Produce).
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