Ir al contenido principal

Sierra Exportadora presenta cafés con valor agregado en

Productores de Amazonas y Apurímac que reciben asistencia técnica de Sierra Exportadora participarán en el
IX Concurso Nacional de Cafés de Calida

C1.JPG


Sierra Exportadora presenta cafés con Valor Agregado en la feria Expo Café 2013, de la mano con las centrales de productores cafetaleros Comité de Productores Agropecuarios Ecológicos Vida Natural (COPAEVIN) y Promotora de la Agricultura Sustentable SA (PROASSA). El certamen cafetalero más importante del país empieza hoy y se extenderá hasta el domingo 29 de setiembre.

La especialidad de estas centrales cafetaleras son los cafés con valor agregado. COPAEVIN ofrece café verde especial, café tostado molido y café en grano a través de su marca, Copa de Vine.

El café verde es un tipo especial de café sin tostar que ayuda a perder peso de manera relativamente rápida, combinado con buena alimentación y ejercicios. Es más amargo que el café negro y el aroma es mucho menos intenso ya que no ha sido tostado.

Las marcas de PROASSA son el Café Femenino, Andes Gold y Penachi, con las que ofrece también café verde, café molido y en grano.  Esta empresa productora y exportadora de café orgánico certificado reúne a asociaciones de productores de Cajamarca, Lambayeque, Amazonas y San Martín.

En el stand de Sierra Exportadora en Expo Café (9-10) habrá venta directa de café verde y otros cafés especiales a buenos precios.

Finalistas en cafés especiales 

Productores de Amazonas y Apurímac, apoyados por Sierra Exportadora en sus respectivas regiones, participarán en que se realizará en el marco de esta tercera edición de Expo Café.

La Asociación de Productores Cacaoteros y Cafetaleros de la Región Amazonas, APROCAM, que agrupa a productores de cacao y café de los distritos de La Peca, Copallín Aramango e Imaza, de Bagua participará en el certamen nacional tras obtener el primer lugar en la fase semifinal en la etapa regional, que se realizó en Bagua Grande el pasado 6 de setiembre.

Por su parte, la Cooperativa Agraria Cafetalera Valle de Incahuasi,  Región Apurímac, también apoyada por Sierra Exportadora y el Agrobanco en capacitación para la producción de cafés especiales y control de calidad de café orgánico en el campo; también participará en el concurso. Dos socios de la cooperativa lograron el primer puesto con un puntaje de 88.3 y quinto puesto con un puntaje de 86.56, lo que les ganó el pase a la etapa nacional. Esta cooperativa realiza exportaciones directas desde el año 2011.

En el Parque de la Exposición de Lima, donde se realiza Expo Café 2013, habrá shows de barismo, talleres especializados, presentación del café en la gastronomía, y la premiación de los mejores cafés del Perú elegidos en el IX Concurso Nacional de Cafés de Calidad.
d.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech