Ir al contenido principal

Expuso la oferta exportable del Perú y la región:EXPOALIMENTARIA 2013 BATE RÉCORD Y CIERRA NEGOCIOS POR US$ 620 MILLONES

ü  El 91% de los visitantes internacionales tiene intención de participar nuevamente en la feria en el 2014.

Jueves 17 de octubre del 2013.- El presidente de la Asociación de Exportadores –ADEX, Eduardo Amorrortu, estimó que la feria Expoalimentaria habría generado negocios por US$ 620 millones entre los empresarios nacionales y extranjeros, que sostuvieron citas de negocios con compradores que llegaron desde los cinco continentes.

“Habíamos estimado cerrar en alrededor de 500 millones, por lo que estos resultados representan un 24% más. Ahora llegaron más visitantes internacionales. El año pasado fueron más de 2,000. Esto ayuda a que el monto negociado haya incrementado. El próximo año la meta será más alta”, señaló el presidente de ADEX, Eduardo Amorrortu.

En efecto. Solo durante los dos primeros días de la feria, se registraron 2,377 visitas provenientes del extranjero mientras que el total de ingresos, incluyendo las de visitantes peruanos, alcanzó  más de 22,000 hasta ayer miércoles.

“Es una feria mixta, hay productos de agro y pesca. Los principales compradores que nos visitan provienen de Norteamérica y Europa, no obstante ahora también hemos registrado una importante presencia de empresarios de Asia”, agrego Amorrortu.

De acuerdo a las encuestas realizadas a los participantes de Expoalimentaria, el 89% de estos se encuentra totalmente o muy satisfecho con el evento comercial, a la vez que el 91% expresó su intención de regresar a Lima en el 2014 para la siguiente edición.

Durante el evento, y sin considerar aún el último día del mismo, se han concretado más de 700 citas dentro del ambiente oficial de la rueda de negocios. Esto representa un récord histórico para la feria, y la cifra real sería mucho mayor tomando en cuenta que muchas de las citas se realizan en otros ambientes como los stands de las empresas participantes.

Además, en el Salón de la Innovación dentro de Expoalimentaria se registraron más de 1,800 votos para escoger a los mejores y más creativos productos de exportación, los cuales luego fueron premiados en presencia de autoridades, empresarios y prensa en las siete categorías del concurso oficial en el marco de la feria.

El ministro de Agricultura, Milton von Hesse, y el director de Promoción de Exportaciones de PromPerú, Luis Torres, acompañaron a Amorrortu durante la conferencia de prensa de hoy y felicitaron a ADEX por el éxito de Expoalimentaria 2013.

La feria es organizada por ADEX con el invalorable apoyo del Mincetur, Minagri, RR.EE., Produce y Promperu.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech