*Agrobanco financiará actividades productivas en Loreto, por más de S/.21
millones *
Iquitos, 14 noviembre.- El Banco Agropecuario - Agrobanco, inaugurará este sábado 16 de noviembre, una Oficina Especial en la ciudad de Iquitos, desde donde promoverá el desarrollo agroforestal de la región Loreto y ha proyectado otorgar réditos, en el 2014, por más de S/.21 millones destinados a promover diferentes cultivos, en especial de la industria
forestal y la producción de sacha inchi y camu camu.
A octubre de este año, como CEAR, (Centro de Atención remota) la oficina de Iquitos atendió a cerca de 200 productores, con desembolsos totales de S/.10 millones, especialmente dirigidos a financiar actividades de producción, transformación y comercialización.
La nueva oficina contará con autonomía para la evaluación y aprobación de las solicitudes de crédito. Dinamizará, en adelante, la atención a la demanda de recursos de pequeños y medianos productores agropecuarios de la región, en especial créditos forestales vinculados a la industria maderera,
conservación y silvicultura.
Los productores de sacha inchi y camu camu, que cuenten potenciales mercados dentro y fuera del país, tendrán atención privilegiada del crédito agrario así como los productores de hortalizas, criadores de cerdos, aves y
paiche.
Estudios de prospección realizados por la oficina del Agrobanco han determinado que la demanda inicial de recursos se concentra en los distritos de San Juan Bautista y unchana y en ambas márgenes de la carretera Iquitos-Nauta.
Asimismo en las comunidades y centros poblados ubicados en las cuencas de los ríos Napo, Tigre, Nanay, Itaya, Amazonas y Marañon, así como en las comunidades nativas Nahuapa, por el río Tigre.
Estarán presentes en la inauguración de la Agencia, a las 12 M del sábado 16, en el Jr. Arica N° 829, Iquitos, el Presidente del Agrobanco, Hugo Wiener, el Gerente General, Walther Reátegui y el Gerente de Finanzas, Alex Ismiño, productores y autoridades de la región.
Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su queso, pero los emblemáticos , los más conocidos son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del vecino distrito de Pilpichaca de la provincia de Huaytará. Siempre hemos creído que el sabor, la textura de los quesos de nuestra tierra se debía a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras estancias o echaderos y al cariño con la que nuestros padres los hacían .No existían quesos más ricos que los de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es del todo así; primero el de Puquio no es mejor que el de Cora Cora , son sólo diferentes, tan bueno uno como el otro y segundo que su sabor textura y aroma se debe principalmente a la acción de una bacteria lácti
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