Feria se realizó en el marco de la Expoalimentaria y es considerada la principal plataforma peruana para la promoción del sector
· Participaron 40 expositores de diversas regiones del país
Lima, 11 de noviembre de 2013.- Negocios por US$ 26.1 millones generarían las 39 empresas que participaron en PERÚ NATURA 2013, pabellón de Expoalimentaria que fue organizado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).
La cifra representa 47% más de lo logrado en el 2012. En esta actividad los empresarios presentaron una oferta exportable consistente en ingredientes y productos naturales, orgánicos y de comercio justo.
Las empresas que se presentaron provinieron de Lima (62%), San Martín (8%), Arequipa (8%), Huánuco (5%) y Junín (5%), así como Puno, Apurímac, Ayacucho, Cusco y Madre de Dios (3% cada uno).
Esta reunión, constituye cada año, en un punto de encuentro entre productores de todo el país con compradores nacionales e internacionales para fomentar alianzas y así incrementar las exportaciones del sector.
Es importante mencionar que el propósito del fomento del Biocomercio en el Perú es contribuir con el desarrollo económico sostenible en las zonas rurales del país en base al uso adecuado de los recursos de la biodiversidad que ofrece cada localidad.
PROMPERÚ es la entidad de promoción de exportaciones, turismo e imagen país, adscrita al MINCETUR. El ministerio es el organismo público competente para definir, dirigir, ejecutar, coordinar y supervisar la política de comercio exterior y de turismo; responsable en materia de integración y negociaciones comerciales internacionales.
Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su queso, pero los emblemáticos , los más conocidos son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del vecino distrito de Pilpichaca de la provincia de Huaytará. Siempre hemos creído que el sabor, la textura de los quesos de nuestra tierra se debía a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras estancias o echaderos y al cariño con la que nuestros padres los hacían .No existían quesos más ricos que los de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es del todo así; primero el de Puquio no es mejor que el de Cora Cora , son sólo diferentes, tan bueno uno como el otro y segundo que su sabor textura y aroma se debe principalmente a la acción de una bacteria lácti
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