Ir al contenido principal

MÁS DE 200 JÓVENES PARTICIPARON EN LA CONFERENCIA “VIERNES DEL EMPRENDIMIENTO”, ORGANIZADO POR SIERRA EXPORTADORA EN PIURA


Se realizaron exposiciones  acerca de la promoción de negocios regionales, aprendiendo a exportar, estrategias para desarrollar productos de exportación y planes de negocios.En el marco del “Programa de Fortalecimiento de Capacidades”, Sierra Exportadora, con sede en Piura, desarrolló el “II Ciclo de Conferencias del Viernes del Emprendimiento”. En esta oportunidad, participaron más de 200 jóvenes universitarios, con el objetivo de formarse como los nuevos promotores de negocios y emprendedores de la sierra piurana.Estas actividades que viene impulsando Sierra Exportadora, órgano adscrito a la Presidencia del Consejo de Ministros (PCM), tiene por objetivo presentar a los participantes las oportunidades de negocios que hay en la región de Piura. De la misma forma, busca poner en contacto a los emprendedores con la red nacional de consultores de esta institución del Gobierno, a fin de hacer viables sus ideas de negocio. En el “II Ciclo de Conferencias del Viernes del Emprendimiento”, los jóvenes recibieron charlas acerca de la promoción de negocios regionales, aprendiendo a exportar, estrategias para desarrollar productos de exportación y planes de negocios. Las exposiciones contaron con la participación del jefe de sede de Sierra Exportadora, Jimmy Torres Sias, y el gerente comercial del operador logístico Macromar, Dany Pacheco.Durante su participación, Torres Sias, abordó temas prácticos y casos éxitos sobre empresas peruanas que incursionaron en el mundo de las exportaciones. También dio consejos a los nuevos emprendedores para que puedan iniciar sus propios proyectos empresariales.Por su parte, el gerente comercial de Macromar expuso acerca de todos los puntos que se tienen que tener en cuenta para exportar, dando recomendaciones a los asistentes. Asimismo, resaltó la importancia de la logística en las exportaciones. Estas conferencias se realizaran cada 15 días hasta el 12 de diciembre.En las próximas charlas se expondrán temas sobre el financiamiento de proyectos y clúster. Sierra Exportadora realizará  en total siete conferencia en Piura

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech