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Bajas temperaturas golpean a producción de cítricos en California

Mandarinas serían las más afectadas

Diversos fueron los efectos de las heladas que se registraron inicios de esta semana en el Estado de California (EE.UU).
De acuerdo a lo reportado por el periódico estadounidense The Packer los termómetros marcaron hasta 20° bajo en Fresno, temperatura que dejó algunas consecuencias en mandarinas, mientras que las naranjas lograron sobrellevarlas.
Ambas frutas están en medio del periodo de cosecha.
Bob Blakely, director de relaciones industriales de la California Citrus Mutual comentó que algunas arboledas al norte de Fresno tuvieron que soportar temperaturas bajo cero por varias horas, situación que podría significar algunas pérdidas en las mandarinas, pero que aún era muy pronto como para determinar el daño en la fruta.
En el caso de las naranjas, el ejecutivo dijo que el uso de maquinas de viento y de agua fueron suficientes para prevenir cualquier daño en la fruta.
“Lo productores de naranjas no han reportado ningún daño”, expuso.
El ejecutivo dijo que la calidad de la fruta que sobrevivió no debería verse afectada, consignó el medio.

De la misma forma se cree que la fruta no sufrió mayores daños al sur de Fresno, en donde los termómetros también se ubicaron en los 20° bajo cero.
www.portalfruticola.com

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