Ir al contenido principal

Debido a una mayor apertura de mercado en el continente asiático: EXPORTACIÓN DE MANDARINAS CRECIÓ 15% ENTRE ENERO Y NOVIEMBRE 2011

ü  El principal destino de las exportaciones de mandarinas fue Reino Unido con compras por  US$ 12.5 millones. Singapur e Indonesia que antes no habían realizado importaciones de este producto lo hicieron por US$ 29 mil y US$ 25 mil respectivamente.

Miércoles 18 de enero del 2012.- Entre los meses de eneroy noviembre del 2011 los envíos de mandarinas peruanas se incrementaron en 15% al sumar US$ 40.3 millonesa diferencia del 2010 cuando alcanzó los US$ 35.2 millones, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).

Según Alfredo Paredes, Gerente de Agroexportaciones de ADEX, este crecimiento se debe a que países como Singapur e Indonesia se han mostrado interesados en distribuir este fruto luego de encontrar entre sus características, una alta calidad.

“Singapur e Indonesia son nuevos destinos para nuestras mandarinas, mientras que Hong Kong ha retomado su importación, por ello debemos trabajar la promoción de este fruto a fin de lograr su consolidación en el mundo, pues actualmente las mandarinas suponen el 5% del total de los envíos de frutas peruanas” manifestó.

De acuerdo con el Sistema de Inteligencia Comercial ADEX DATA TRADE (ADT), entre los meses de enero y noviembre del 2011, el principal destino de las exportaciones de mandarinasfue Reino Unido con compras por  US$ 12.5 millones. Le siguió Canadá (US$ 7.8 millones) y Países Bajos con importaciones por US$ 7.3 millones.

Posiciones más abajo, en la ubicación N° 11 se situó Hong Kong con compras por US$ 160 mil luego de que en el año previo solo demandara algunas muestras por US$ 4. Según el ADT en el 2008 y 2009 el país asiático realizó importaciones por US$ 49 mil y US$ 12 mil respectivamente.

En el caso de Singapur, los envíos –que se efectuaron por primera vez- alcanzaron los US$ 29 mil. Panorama similar experimentó Indonesia a donde se exportó mandarinas por US$ 25 mil.En total se realizaron envíos a 31 mercados.

Las principales empresas exportadoras de este fruto fueron Consorcio de Productores de Fruta S.A., Procesadora Laran S.A.C, Agrícola Las Marías S.A.C, Compañía de Exportación yNegocios Generales S.A., Inca LandFarms S.A.C., entre otras.


Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech