Ir al contenido principal

Walmart nombra a Enrique Ostalé como CEO de la empresa para America Latina

Su puesto en Chile lo pasará a ocupar Gian Carlo Nucci, quien tiene una trayectoria de 15 años en la compañía, en México.

El ingeniero comercial de la Universidad Adolfo Ibáñez, Enrique Ostalé Cambiaso, actual gerente general de Walmart Chile, fue designado presidente y CEO de Walmart Latin America, cargo que asumirá a partir del próximo 1 de marzo.

Eduardo Solórzano, quien ocupa hoy el cargo de presidente y CEO de Walmart América Latina, continuará como presidente del Directorio en Walmart de México.

Ostalé llegó a D&S (matriz de Lider) en 1989, sirviendo inicialmente como gerente de la división financiera, luego de la división de merchadising y posteriormente como gerente de formato Lider, para asumir finalmente como CFO. En el año 2000 dejó D&S para servir como CEO de Emol.

Luego, fue decano en la Escuela de Negocios de la Universidad Adolfo Ibáñez entre los años 2002 y 2006, luego de lo cual regresó a D&S como gerente general, presidente y CEO. Tras la adquisición de D&S por parte de Walmart, en 2009, Ostalé fue clave en la transformación de la compañía en lo que hoy es Walmart Chile.

Enriqué Ostalé señaló que “las operaciones de Walmart en América Latina tienen un potencial inmenso para nuestra compañía por lo que esperamos profundizar nuestro éxito en estos mercados”.

“Me siento honrado de expandir nuestra misión a lo largo de la región para entregar a más familias, muchas de las cuales no tienen acceso a productos y servicios a precios bajos, la oportunidad de vivir mejor”, agregó Ostalé.

Respecto a su nombramiento a cargo del negocio en América Latina, comentó que “lo tomo como un reconocimiento al sólido desempeño de nuestra operación en Chile y una muestra de las oportunidades que presenta una compañía verdaderamente global como Walmart”.

Mexicano será CEO en Chile
En tanto, quien hasta ahora se desempeñaba como vicepresidente ejecutivo y director general de operaciones (COO) de Walmart de México, Gian Carlo Nucci, ha sido designado para reemplazar a Ostalé como presidente y CEO de Walmart Chile.

Gian Carlo llegó a Walmart de México en 1993, desempeñándose en diversos roles que incluyen responsabilidades por la operación de todos los locales Sam’s Club de México, antes de ser nombrado como vicepresidente de los restaurantes Vips, en 2003. Luego fue vicepresidente de Superama, antes de ser promovido a vicepresidente senior de Sam’s Club y posteriormente a vicepresidente ejecutivo de Formatos Especializados. Fue nombrado director general de operaciones de Walmart de México en enero de 2010.

Walmart cuenta con más de 373.000 trabajadores y 3.832 tiendas en Argentina, Brasil, Chile, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México y Nicaragua.

Fuente: EMOL

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...