Ir al contenido principal

Subsole Nuts: La unión de la experiencia en producción y el liderazgo exportador

La compañía surge de la fuerte presencia, posicionamiento y plataforma comercial de Subsole en Chile y el mundo, sumado a la amplia experiencia y trayectoria de la familia Valderrama Bichendaritz en la producción de nuts en Chile.
Con más de 20 años de trayectoria, la exportadora chilena Subsole se ha posicionado alrededor del mundo como una compañía líder en innovación tecnológica, comercial, productiva y exportadora, destacándose como una empresa que se ha mantenido constantemente a la vanguardia, siendo actualmente la quinta exportadora de fruta más grande de Chile. subsole nuts
Recientemente Subsole ratificó su posicionamiento a nivel internacional a través de la alianza estratégica con el gigante chino Joyvio –empresa ligada a computadores Lenovo– la cual le permitirá profundizar sus relaciones comerciales con el mercado asiático, principalmente China.
Como parte de esta constante renovación, es que Subsole ha decidido incursionar en la industria de los nuts, sector productivo que ha alcanzado un rol relevante en la fruticultura nacional.
A partir del convencimiento de que esta industria continuará desarrollándose a lo largo de los próximos años –a medida que nuevos sectores de la población mundial accedan a sus productos– surgió la alianza comercial entre Subsole y la familia Valderrama Bichendaritz, compuesta por Olga Bichendaritz y su hijo Edmundo Valderrama, quienes cuentan con más de 35 de años de experiencia en el rubro de los nuts.
“Para nosotros en Subsole es un verdadero orgullo y una enorme motivación habernos asociados con Olga y Edmundo, profundos conocedores del mercado de los nuts en nuestro país y el exterior. Tenemos una sólida confianza en un mercado que se amplía, incorporando a las nueces especies tan promisorias como las castañas”, comenta Miguel Allamand, Presidente de Subsole.
La compañía se enfocará en la comercialización de nueces, castañas, almendras, avellanas, y pecanos en los diferentes mercados internacionales entre los que se destacan Europa, Latinoamérica, Medio Oriente y Asia.
La amplia experiencia y trayectoria de Subsole y de la familia Bichendaritz Valderrama permitirá entregar a los clientes un producto de alta calidad y excelencia generando, asimismo, los retornos necesarios para la imprescindible rentabilidad de los productores chilenos.
Es así como la categoría de los nuts se suma al amplio portafolio de productos de Subsole que incluye kiwis, clementinas, naranjas, paltas, granadas y cítricos,  siendo la uva de mesa el principal producto de exportación.
Por su parte, Edmundo Valderrama, Director Ejecutivo de Subsole Nuts, enfatiza que “como compañía vamos a enfocarnos en la excelencia. La idea es llegar a tener una posición de liderazgo en cada una de las especies, que nos permita responder de manera adecuada a las necesidades de los clientes alrededor del mundo y de los productores chilenos”.
El Director Ejecutivo de Subsole Nuts añade que la incursión de Subsole en la industria de los nuts permitirá complementar y darle un mayor uso a las instalaciones que opera la compañía en las diversas regiones del país, permitiendo además  ofrecer nuevas oportunidades laborales a los trabajadores.
Al respecto detalla que “terminando la temporada y los procesos de uva de mesa, comienzan las nueces. Eso permite darle una mayor estabilidad laboral a los trabajadores, que dejarían de ser temporeros”.
Fuente: Subsole

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...