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Unión Europea: Exportación de fruta a países no comunitarios aumentó en 2014

La exportación de frutas y hortalizas frescas de la Unión Europea a países no comunitarios en 2014 aumentó un 10% en volumen en relación al año anterior, totalizando 7,7 millones de toneladas.
Pera y manzana / Foto Shutterstock.com
Pera y manzana / Foto Shutterstock.com
Sin embargo, el valor se redujo un 5% en el mismo periodo, totalizando €5.380 millones, según datos de la Oficina de Estadísticas de la Unión Europea, Eurostat, procesados por la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas Vivas (FEPEX).
FEPEX detalló que en el caso de las frutas frescas, la exportación de la Unión Europea en 2014 aumentó un 10% en volumen, totalizando 4,2 millones de toneladas, siendo la manzana la principal fruta exportada con 1,7 millones de toneladas, un 15% más en comparación a 2013.
Tras las manzana se ubicó la pera, con un crecimiento del 35%, situándose en 471.797 toneladas.
Por su parte, el valor de la exportación de frutas frescas comunitarias descendió un 1,5%, totalizando €3.280 millones.
En cuanto a las hortalizas, la exportación de la Unión Europea a países no comunitarios ascendió a 3,4 millones de toneladas, un 9% más que en 2013, siendo la patata y la cebolla las principales hortalizas exportadas con 1,4 millones (+27%) y 804.659 toneladas (+5%) respectivamente.
En este caso, el valor de los envíos de hortalizas comunitarias a países fuera de la Unión Europea se redujo un 10%, totalizando €2.100 millones, constató FEPEX.

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