Ir al contenido principal

Firman acuerdo histórico para desarrollar puerto en Cuba

El Grupo CMA CGM anunció que Rodolphe Saadé, vice-presidente de la empresa, firmó en Cuba un acuerdo sin precedentes a inicios de esta semana.
CMA-CGM
Se trata de un acuerdo que cubrirá el funcionamiento y desarrollo de una plataforma logística en el puerto de Mariel (Cuba), el cual se desarrollará en cooperación con la principal empresa de logística cubana, Almacenes Universales S.A. [AUSA], indica un comunicado.
La firma del histórico acuerdo se realizó en presencia del Presidente de Francia, François Hollande, y del Ministro de Estado para el Comercio Exterior, Matthias Fekl, posicionando al Grupo como la primera compañía internacional en llegar a un acuerdo de este tipo con Cuba.
Así, CMA CGM LOG, filial del Grupo CMA CGM dedicada a la logística, contribuirá a las operaciones de esta nueva área.
De acuerdo al documento, la plataforma será parte del proyecto MARIEL ZEDM-Zona Especial de Desarrollo Mariel, la cual es un área estratégica de 4600 hectáreas para Cuba.
En concreto, la filial de logística del grupo y AUSA operarán conjuntamente aproximadamente 12.000 metros cuadrados de espacio de almacén y 5.000 pies cúbicos de almacenamiento refrigerado.
CMA CGM LOG estará a cargo de ofrecer los bienes y distribuirlos en la isla, consolidar la exportación, la importación y exportación de almacenaje, distribución de contenedores y el almacenamiento de contenedores vacíos y llenos.
Cabe señalar que CMA CGM -que ha estado presente en Cuba desde el año 2000-, es una de las tres compañías navieras en considerar al país y es la primera empresa internacional que firma un acuerdo de desarrollo de logística en la isla.
“La plataforma de Mariel es un primer paso en el desarrollo de la logística en tierra cubana. También es un nuevo paso en la aceleración del desarrollo internacional de CMA CGM LOG, que recientemente anunció la adquisición de LCL Logistix, una de las principales empresas de logística de India”, dijo Mathieu Friedberg, vicepresidente de expedición de carga y actividades de logística del Grupo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech