Ir al contenido principal

Empresarios peruanos esperan generar US$ 20 millones en Encuentro Empresarial Andino


Ø Reunión se realiza con la finalidad de afianzar relaciones comerciales entre los países andinos y generar negocios
Ø Participan las entidades de promoción de exportaciones de los países miembros de la CAN encabezados por sus respectivos ministros de Comercio Exterior Más de 700 citas de negocios y superar los US$ 20 millones en transacciones comerciales esperan concretar los 90 empresarios
peruanos que vienen participando en el Encuentro Empresarial Andino, que se inició hoy en Guayaquil, Ecuador.
La Comisión para la Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERU informó que esta actividad se realiza con la finalidad de afianzar las relaciones comerciales entre los países andinos y generar negocios.
Este encuentro es liderado por la Comunidad Andina de Naciones (CAN), en conjunto con las entidades de promoción de exportaciones Promueve Bolivia, Proexport Colombia, Pro Ecuador y PROMPERÚ, encabezados por los ministros de Comercio Exterior de cada uno de los países miembro.
El evento que culmina mañana, tiene lugar en el Centro de Convenciones de Guayaquil, en donde se vienen reuniendo compradores y expositores de diferentes sectores económicos quienes presentan sus ofertas de productos y exploran oportunidades de negocio.
Cabe recordar que las exportaciones totales del Perú en el 2011 alcanzaron los US$ 45,726 millones,lo que representó un incremento de 28% en relación al año anterior. “Esta es la cifra más alta registrada en la historia del comercio exterior del país”,señaló el Ministro de Comercio Exterior y Turismo Y Presidente del Consejo Directivo de PROMPERU, José Luis Silva Martinot.
Detalló que Perú logró un total de US$ 2,329 millones en exportaciones con los países miembros
de la CAN. Con Bolivia fueron US$ 452 millones; con Colombia US$ 1,042 millones y con Ecuador US$ 816 millones.
Los principales productos no tradicionales exportados a Ecuador fueron las preparaciones utilizadas para la alimentación de animales.
Los empresarios peruanos que vienen participando en el Encuentro Empresarial Andino pertenecen a los sectores agroindustrial, biocomercio, pesca, textiles y confecciones,artesanía, joyería, cuero y calzado, muebles de madera, plásticos, productos farmacéuticos, proveedores de minería y materiales y acabados para la construcción, entre otros.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech