Ir al contenido principal

Perú: Primer almacén para redistribución de exportaciones peruanas se implementará en EE.UU

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Luis Silva, anunció que se instalarán tres grandes almacenes que facilitarán la redistribución de las exportaciones de las pequeñas y medianas empresas (mypes) destinadas a Estados Unidos, Europa y Brasil, y el primero en implementarse sería el de Estados Unidos.
“Estamos avanzando en el proyecto y el primer almacén se instalará en Estados Unidos y después en Europa”, declaró a la Agencia Andina.
Explicó que la idea de instalar estos grandes almacenes es ayudar en la logística de las exportaciones de las mypes.
Silva reiteró que la instalación de un gran almacén de redistribución en Europa tiene la finalidad de que las mypes sean las principales beneficiarias con la próxima entrada en vigencia del acuerdo comercial con la Unión Europea (UE).
Igualmente señaló que la decisión del Consejo de Asunto Exteriores del Parlamento de la Unión Europea (UE) que aprobó el viernes (16 de marzo) el Acuerdo Comercial Multipartes entre Perú, Colombia y la UE, significa que se está avanzando en el proceso.
“Lo importante es que hay una excelente disposición de los parlamentarios de la UE de seguir en el proceso, y esto es el fruto de lo que percibimos en la sesión que se desarrolló en Bruselas (Bélgica)”, dijo.
El 29 de febrero se realizó, en el Parlamento Europeo, la primera audiencia preliminar formal dedicada a la aprobación del Tratado del Libre Comercio (TLC) entre la Unión Europea, Colombia y Perú.Silva agregó que la aprobación del acuerdo por parte del Consejo confirma la buena disposición de los parlamentarios europeos de aprobar el acuerdo que beneficiará a las exportaciones peruanas.
Señaló que, por ejemplo, el plátano será uno de los productos que ingresará al mercado de la UE sin pago de aranceles y con cuotas crecientes por los próximos diez años.
“Luego de los diez años, los plátanos producidos en el país ingresarán en la cantidad que el mercado europeo lo requiera y sin pago de aranceles”, señaló.Dijo que el acuerdo con la UE es positivo para el Perú porque el 100 por ciento de los productos industriales ingresarán sin aranceles.
Fuente: Andina

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech