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Perú a la baja en envíos de mango a EE.UU


Guatemala presenta fuerte aumento desde la semana anterior
Unas 1,656,575 cajas de mango fueron enviadas a EE.UU durante la última semana, cifra un 10% inferior a la registrada la semana previa, informó la National Mango Board a través de su reporte de cosecha.
Durante la semana en cuestión destacó la baja del 82% de una semana a otra en los envíos de mango peruano y el aumento del 89% de los despachos desde Guatemala.
El país andino envió aproximadamente 44,512 cajas con la fruta y se prevé que durante las próximas dos semanas se alcancen las 44,000 y 22,000 cajas respectivamente.
Se informó además que el precio promedio semanal por caja de la variedad Kent peruana en el Puerto de Filadelfia en la semana finalizada el 17 de marzo bajó un 5%.
Los precios también disminuyeron en los puertos de South Florida (16%) y Southern California (3%), informó la entidad.
La temporada peruana del mango se mantiene hasta fines de marzo.
En el caso de Guatemala se enviaron unas 190,080 cajas con la fruta y se espera que dentro de las próximas dos semanas se alcancen las 300,000 cajas cada semana.
La principal variedad en Guatemala es la Tommy Atkins (93%), seguida por la Ataulfo (5%) y Kent (2%). La temporada inicia en febrero y se mantiene hasta fines de mayo, con cerca de 4 millones de cajas.
México y Costa RicaPor su parte México envió aproximadamente 1,326,943 cajas durante la última semana, un 5% menos que la semana anterior.
Para las próximas dos semanas se proyecta que los despachos alcancen las 1,560,355 y 1,796,132 cajas respectivamente.
El precio promedio semanal para la variedad Ataulfo en el puerto de entrada de Texas en la semana finalizada el 17 de marzo bajó un 3%.
Misma situación se reflejó con las variedades Haden y Tommy Atkins cuyos precios disminuyeron un 4% y 3% respectivamente.
Los envíos desde Guatemala fueron un 9% inferior a los de la semana anterior, alcanzando las 95,040 cajas con la fruta.
Durante las próximas dos semanas se espera que los envíos aumenten levemente alcanzado las 99,792 cajas cada semana.
Las principales variedades en Costa Rica son las Tommy Atkins (75%) e Irwin (25%).

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