Ir al contenido principal

Firman acuerdo histórico para desarrollar puerto en Cuba

El Grupo CMA CGM anunció que Rodolphe Saadé, vice-presidente de la empresa, firmó en Cuba un acuerdo sin precedentes a inicios de esta semana.
CMA-CGM
Se trata de un acuerdo que cubrirá el funcionamiento y desarrollo de una plataforma logística en el puerto de Mariel (Cuba), el cual se desarrollará en cooperación con la principal empresa de logística cubana, Almacenes Universales S.A. [AUSA], indica un comunicado.
La firma del histórico acuerdo se realizó en presencia del Presidente de Francia, François Hollande, y del Ministro de Estado para el Comercio Exterior, Matthias Fekl, posicionando al Grupo como la primera compañía internacional en llegar a un acuerdo de este tipo con Cuba.
Así, CMA CGM LOG, filial del Grupo CMA CGM dedicada a la logística, contribuirá a las operaciones de esta nueva área.
De acuerdo al documento, la plataforma será parte del proyecto MARIEL ZEDM-Zona Especial de Desarrollo Mariel, la cual es un área estratégica de 4600 hectáreas para Cuba.
En concreto, la filial de logística del grupo y AUSA operarán conjuntamente aproximadamente 12.000 metros cuadrados de espacio de almacén y 5.000 pies cúbicos de almacenamiento refrigerado.
CMA CGM LOG estará a cargo de ofrecer los bienes y distribuirlos en la isla, consolidar la exportación, la importación y exportación de almacenaje, distribución de contenedores y el almacenamiento de contenedores vacíos y llenos.
Cabe señalar que CMA CGM -que ha estado presente en Cuba desde el año 2000-, es una de las tres compañías navieras en considerar al país y es la primera empresa internacional que firma un acuerdo de desarrollo de logística en la isla.
“La plataforma de Mariel es un primer paso en el desarrollo de la logística en tierra cubana. También es un nuevo paso en la aceleración del desarrollo internacional de CMA CGM LOG, que recientemente anunció la adquisición de LCL Logistix, una de las principales empresas de logística de India”, dijo Mathieu Friedberg, vicepresidente de expedición de carga y actividades de logística del Grupo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú es

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc