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Argentina despachó el primer embarque de peras rumbo a China

Desde el puerto rionegrino de San Antonio Este salió a inicios de esta semana (11 de mayo) el primer embarque de peras argentinas rumbo a China.
Fotografía: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina
Fotografía: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina
En total se despacharon tres contenedores con una carga total de 63.074 kilogramos de peras, los cuales fueron fiscalizados por Inspectores Fitosanitarios del Centro Regional Patagonia Norte del SENASA de Argentina y de la Administracion General de Calidad, Supervisión, Inspección y Cuarentena de China (AQSIQ).
El Ministerio de Agricultura de Argentina detalló que el envío corresponde a peras de la variedad Packham y es considerado de “prueba”. Este ocurre luego de inspecciones que realizaron técnicos chinos en los predios productivos, plantas de empaque y en el Resguardo Fitosanitario de Villa Regina, siguiendo la trazabilidad de cada lote que se pretendía exportar.
El Ministro de Agricultura de Argentina, Carlos Casamiquela, destacó la apertura del mercado chino a las pomáceas argentinas, así como la aprobación de los protocolos sanitarios que permitieron este primer embarque.
Relación Argentina – China 
Fotografía: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina
Fotografía: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina
El Ministerio de Agricultura del país sudamericano detalló que, entre 2014 y lo que va de 2015, Argentina logró el acceso de varios productos alimentarios al gigante asiático, entre ellos pomáceas, sorgo y girasol confitero.
También se habilitaron plantas lácteas y cárnicas para la exportación a China, y se está trabajando en la apertura de los mercados de carne enfriada y con hueso.
A su vez se aprobaron los eventos MIR162 (maíz) de Syngenta y A5547-127 (soja) de Bayer CropScience, y se avanzó en la apertura para la miel, arvejas y uvas de mesa, para los cuales ya fueron realizadas las visitas de inspección correspondientes y se aguardan los informes que permitan negociar la firma de los protocolos, informó el Ministerio.
El 5 de marzo pasado salió a China el primer embarque de sorgo y durante ese mes sus exportaciones ascendieron a casi 40 mil toneladas.

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