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California lideró producción de orgánicos en EE.UU durante 2011

Ventas de frutas y vegetales a nivel nacional superan el billón de dólares
Un total de US$620 millones fueron cosechados en frutas orgánicas en EE.UU en 2011, según revelan cifras de la “2011 Certified Organic Production Survey” del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del Departamento de Agricultura de EE.UU (USDA).
Unas 1,714 granjas produjeron US$495 millones en frutas orgánicas – excluyendo las berries – en 75,486 acres.
Por su parte la producción de berries orgánicas registró ventas por US$125 millones, en un total de 745 granjas y 6,051 acres.
En el caso de los vegetales, el informe detalla que 1.998 granjas cosechadas en EE.UU produjeron más de US$1.07 billones en 2011.
La producción orgánica de vegetales en 2011 alcanzó los 118,071 acres.
A nivel de estados, California lideró en cuanto al número de granjas dedicadas a la producción de frutas y vegetales orgánicos en EE.UU.
Aquí las ventas de berries alcanzaron los US$88 millones; otras frutas – excluyendo las berries – US$304 millones; y los vegetales US$629 millones.

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