Ir al contenido principal

Precios frutas

Se trata de iFruit.
Indicadores de demanda y precio son los servicios disponibles en el nuevo sistema de información de mercados lanzado por la consultora iQonsulting, durante la Fruittrade 2012 y que atrajo, la mirada de los asistentes.
Se trata de una herramienta especialmente diseñada para iPad y tablets, a través de la cual los interesados podrán acceder y filtrar la información de acuerdo a lo que necesiten saber.
“iFruit es un sistema completamente distinto hasta lo que ahora estaba acostumbrada la gente: recibir un reporte. Es un sistema que se adapta completamente a los tiempos porque la gente tiene poco tiempo para leer y necesita el dato que le indique cómo están los mercados. En base a eso, trabajamos en desarrollar indicadores y entregar solamente los datos que la persona necesita”, explica Isabel Quiroz, directora ejecutiva de iQonsulting.
iFruit cuenta con indicadores de demanda y precio. En cuanto al primero, Quiroz explica que fue confeccionado en base a una canasta de frutas (commodities y specialties). Añade que se analizó el comportamiento de la canasta desde enero del 2006 en Estados Unidos y Europa y luego se correlacionó con las variaciones del PIB en dichos mercados.
“Conocer el comportamiento histórico de la demanda permite anticiparnos y predecir su comportamiento a futuro y detectar anticipadamente los períodos recesivos y los más activos en el consumo de frutas, con el fin de tomar mejores decisiones de dónde colocar la fruta”, detalla la ejecutiva.
Este nuevo sistema cuenta además con indicadores de precios en todos los mercados y que permite filtrar la información de acuerdo a las necesidades del cliente. Diversas son las alternativas como por ejemplo gráficos sobre la evolución de precios o cruzados, en los que se incluya además volúmenes de comercialización. El sistema guarda las sesiones del usuario para una actualización más rápida la próxima vez que ingrese al sistema.
Entre las novedades está la posibilidad de acceder a información gratuita como también la compra de gráficos on-line desde US$0,99.
(+56-2) 635 3472

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech