Ir al contenido principal

Desde nuevas oficinas de Tingo María y Puerto Inca AGROBANCO PROYECTA COLOCACIONES POR S/27 MILLONES, EN DOS PROVINCIAS DE HUANUCO

El Banco Agropecuario – AGROBANCO otorgará en el presente año, créditos por S/27 millones, desde sus nuevas Oficinas Especiales ubicadas en Tingo María y Puerto Inca - inauguradas este fin de semana-, para atender a pequeños y medianos productores, asociaciones y cooperativas agrarias de la región, como las Cooperativas Divisoria y Naranjillo.
Estudios de prospección realizados en la provincia de Leoncio Prado, ámbito de la oficina de Tingo María, estiman una inversión S/12.5 millones para atender a productores de las provincias de Leoncio Prado, Marañón, Huánuco, Pachitea y Huamalíes, así como los distritos de Rupa Rupa, Daniel Alomía Robles, Hermilio Valdizán, José Crespo y Castillo, Monzón, Luyando, Mariano Dámaso, Cholón, Chinchao, Chaglla, Nuevo Progreso.

Los principales productos que se financiarán en esta región, son engorde de ganado vacuno, café convencional y orgánico, cacao convencional y orgánico, arroz, piña, plátano y la promoción de los productos financieros Credifinka, Creditierra, Compra de Deuda, Rapiequipo, Agromaquinaria y otros.

En la provincia de Puerto Inca, la inversión proyectada para este año, es de S/15 millones, para atender la demanda de productores y organizaciones de los distritos de Puerto Inca, Yuyapichis, Codo del Pozuzo, Tournavista y Honora, además de los distritos de Constitución y Puerto Bermúdez en la provincia pasqueña de Oxapampa.

En Puerto Inca, se reforzará el financiamiento para engorde de ganado vacuno, producción de cacao convencional y orgánico y frutales.

Apoyo a la reforestación

Un primer crédito para activo fijo y capital de trabajo por S/ 3 millones, se otorgará a la empresa Reforestadora Amazónica, dedicada a la plantación de especies maderables en zonas deforestadas. Se financiará la industrialización de plantaciones forestales de la especie bolaina.

Reforestadora Amazónica maneja más de 10 mil hectáreas de bosques en Huánuco, Pasco y  Madre de Dios, siembra anualmente 800 hectáreas y brinda empleo formal a más de 400 trabajadores. Es la primera y única empresa del rubro con Certificación de Manejo de Bosques, otorgada por la reconocida certificadora Rainforest Alliance.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech