Ir al contenido principal

Frutillas irrigadas con leche son populares en Beijing

Son parte del boom por productos orgánicos y unicos
Los consumidores chinos están cada vez más conscientes de la salud y con ello han mostrado un mayor interés por los alimentos orgánicos y únicos, como es el caso de unas frutillas irrigadas con leche. Milky-strawberries-China
Esta fruta más “lechosa” se vende a un precio un 40% superior a su homóloga sin leche. Además es de menor tamaño y su aroma es más dulce.
El vendedor de frutas en Beijing, Yu Li señaló que durante una buena jornada pueden vender más de 200 cajas plásticas con la fruta.
Algunos vendedores afirman que las frutillas regadas con leche toman un sabor lechoso, con valores nutricionales más altos.
Sin embargo, Zhifen Cao, gerente de ventas de la granja de frutillas Riverbank en Pinggu, cerca de Beijing, comentó a www.portalfruticola.com que el foco de la venta era, en última instancia, el concepto orgánico tras ella.
“Hacemos el riego de los campos con leche reciclada, pero decir que esas frutillas saben a leche es sólo una moda”, dijo.
“La razón por la que son mucho más caras y por la que los clientes las siguen comprando, radica en el hecho que son frutillas orgánicas. No tendrán gusto a residuos de pesticidas. Esa es la esencia de nuestra estrategia de marketing”.
Si bien estas frutillas son parte de un agresivo programa de marketing para sacar provecho a la demanda por productos más sanos, lo cierto es que hay una tendencia en el país hacia una vida más sana, hecho que ha inspirado a más granjas a entrar al mercado de los productos orgánicos.
“No teníamos ni idea de lo que significaba <<orgánico>> hace unos años, ni tampoco nuestros clientes. Pero ahora hay más personas conscientes de los productos orgánicos y están dispuestos a gastar más en ellos”, señaló Cao.
En China, sólo las agencias autorizadas por la Administración de Certificación y Acreditación de la República Popular de China (CNCA) pueden certificar productos orgánicos. Hasta el momento, 19 agencias en China están autorizadas por la CNCA.
Terry Yu, fundador del mercado de los alimentos orgánicos City Lohao y miembro del OFDC (Centro Orgánico de Desarrollo de Alimentos), espera que la comida orgánica sea una tendencia dominante en los próximos tres a cinco años en China.
Pero no todo el mundo es tan optimista como Yu. En un artículo de la división de banca de inversión de Zero2IPO Group, el autor Jessie Shao destacó que a pesar del potencial de mercado “es poco probable que el mercado de alimentos orgánicos de China tenga un gran progreso en los próximos años debido a la restricción de su nivel de consumo en el mercado”.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech