Ir al contenido principal

EE.UU.: California lista para una nueva temporada de granada

Granada / Foto: Shutterstock.com
Granada / Foto: Shutterstock.com

Con la temporada de granada ya en marcha en California (EE.UU.), un productor del estado está a la espera de fruta más grande de lo normal y cree que la fortaleza del dólar alterará la dinámica del mercado.
David Anthony, gerente de ventas nacionales de Ruby Fresh señaló a Portalfruticola.com que es probable que la primera variedad de la compañía -Early Foothill- comience a ser cosechada cerca del 10-12 de septiembre.
“En California hay algunas granadas cerca de Bakersfield que están siendo cosechados ahora, pero su tamaño es pequeño. Probablemente esta semana vamos a empezar a ver otras variedades tempranas, pero de nuevo estos serán volúmenes pequeños”, dijo.
Anthony señaló que los volúmenes comenzarán a aumentar a mediados de septiembre, cuando la compañía inicie la cosecha de Early Wonderful.
La oferta será más fuerte desde mediados de octubre hasta el Día de Acción de Gracias, con un resurgimiento de la demanda por granada fresca antes de Navidad.
 Al igual que muchos otros cultivos de California, la producción de granada también se adelantará este año.
“He escuchado una vez más que todas estas otras variedades se adelantaron, pero creo que la granada marcha a su propio ritmo”, dijo.
Ruby Fresh estima que la producción de Wonderful será similar a la de la temporada pasada y los primeros indicadores muestran que el tamaño de la fruta tenderá a ser más grande.
Alrededor del 80% de los volúmenes de la organización suelen ser vendidos en los mercados de EE.UU. y Canadá, pero Anthony comentó que el fortalecimiento del dólar estadounidense frente al canadiense podría generar una disminución en los envíos al vecino del norte.
“Hay cierta preocupación en Canadá acerca de los tipos de cambio en este momento, y creo que va a tener algún impacto en los envíos globales, no sólo las granadas”, dijo, explicando que el año pasado hubo un gran movimiento entre los dos mercados dado que las dos divisas estaban en niveles similares.
“Así que eso cambia algunas estrategias de envío de la fruta. Podríamos ver fruta que va hacia otros mercados fuertes de granada, como Corea del Sur y Australia”, dijo.
Sin embargo, y si las exportaciones son menores esta temporada debido a la fortaleza del dólar americano, Anthony dijo que la buena demanda interna por el producto significaría que toda la fruta debería ser absorbida por el mercado de EE.UU. sin problemas.
Anthony destacó que uno de los segmentos del negocio de Ruby Fresh donde se prevé un buen desempeño es los arilos, con un crecimiento esperado del 25-30% esta temporada después de haber crecido un 40% el año pasado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,