Ir al contenido principal

Monto negociado por empresarios andinos en Expoalimentaria 2015 superó los US$ 10 millones


Asesorados por Sierra Exportadora contactaron con empresarios de Rusia, Corea, Inglaterra, Emiratos Árabes, entre otros

El monto negociado por los empresarios andinos asesorados por Sierra Exportador, antes del término de la Expoalimentaria 2015, superó los US$ 10 millones 315 mil, cifra mayor a lo proyectado para esta feria, en donde se esperaba negociar US$ 3 millones, informó el presidente de este organismo, Alfonso Velásquez Tuesta.  

Explicó que los productos que enviarán al mercado externo son quinua, chía, chocolates, café especial, infusiones orgánicas, ajíes en salmuera y pastas, aguaymanto y frutas deshidratadas. Además se exportarán quesos, trucha ahumada y en filete, bebidas con chía, maca y fideos de quinua.

Detalló que estos productos suman 135 contenedores, los cuales se distribuirán a los siguientes países: Rusia, Corea, Italia, Suiza, Estados Unidos, Dubai, Alemania, Canadá, Francia, Inglaterra y Emiratos Árabes.

“El monto logrado hoy representa la importante demanda de los productos peruanos con valor agregado en el mundo y Sierra Exportadora, desde el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), sigue articulando mercados para los productos peruanos en el mercado exterior”, sostuvo.

La responsable de ferias y eventos de Sierra Exportadora, Giuliana Scerpella, indicó que estas negociaciones traen muchas expectativas para los expositores y como entidad, el siguiente paso es realizar el acompañamiento a estas empresas, a fin de lograr cumplir las negociaciones realizadas por cada una de ellas. “Ahora nos toca trabajar la segunda parte, la post feria, en donde apoyamos a los empresarios a cerrar los contratos”, precisó.

Sierra Exportadora presentó en la Expoalimentaria 2015, organizado por la Asociación de Exportadores (ADEX), a trece empresas dedicadas a la elaboración de productos andinos nutritivos y con valor agregado, bajo el modelo de “La Tiendecita Andina”.

Dichas empresas vienen recibiendo apoyo respecto a la articulación comercial a nivel local e internacional, y se les brinda asesoría para el desarrollo de envasado y rotulado, según las tendencias del mercado internacional.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,