Ir al contenido principal

Negocios por US$ 800 millones espera generar séptima edición de la Feria Expoalimentaria




587 empresas expositoras de 15 países participarán en la séptima Feria Expoalimentaria, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) y empresarios del sector exportador peruano anunciaron la séptima edición de la Feria Expoalimentaria, que se efectuará del 26 al 28 de agosto y que contará con la participación de cerca de 2,500 visitantes internacionales y locales. Durante el evento, que se efectuará en las instalaciones del Centro de Exposiciones Jockey, en el distrito limeño de Santiago de Surco, se tiene prevista la realización de ruedas de negocios de 587 empresas expositoras procedentes de 15 países.
El certamen ocupará una superficie de 23,220 metros cuadrados, donde estarán presentes empresarios de diversas regiones de Perú. También participarán 'Pabellones País' de Holanda, Ecuador, Brasil, Dinamarca, Panamá, Argentina, México, Turquía, Italia, Indonesia, entre otros. Además, durante la Expoalimentaria se desarrollarán actividades complementarias como la VII Convención Internacional de Productos Orgánicos, III Convención Internacional de Mercados y Tendencias, y el ‘Food Packaging Conference: Diseño, Etiquetado y Sostenibilidad de los Envases para la Industria Alimentaria’.
De igual modo, se efectuará el VI Concurso de Innovación; el Salón del Pisco, vino y otros espirituosos; Salón del Café y Cacao Peruano; Salón de Productos Marinos y Acuícolas, Cocina demostrativa; y el Salón de Catas. El director de Negocios Pecuarios del Minagri, Jorge Amaya Castillo, manifestó que la feria es uno de los certámenes más importantes de Latinoamérica, cuyo principal objetivo es congregar el interés de empresas nacionales e internacionales.
“Sin duda, la feria impulsará el mercado peruano, lo que potenciará los negocios e incrementará las agroexportaciones”, señaló Amaya Castillo. El Minagri ha previsto la intervención de productores y asociaciones de productores de las diversas regiones del país, quienes expondrán la oferta exportable de sus respectivas zonas. Al igual que en las ediciones anteriores, esta exposición se realizará en el Pabellón 'Perú Regiones', que contará con veinte stands.
Amaya Castillo aseveró que a la fecha han asegurado su participación más de 35 organizaciones de productores procedentes de la costa, sierra y selva, que mostrarán lo mejor de la oferta exportable peruana, habiéndose dedicado ambientes especiales para promocionar la diversidad de los productos orgánicos y la agricultura familiar.
La feria es organizada por la Asociación de Exportadores (Adex), conjuntamente con el Ministerio de Agricultura y Riego, Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Ministerio de la Producción (Produce) y la Agencia de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). La Feria Expoalimentaria ha logrado posicionarse como la plataforma de negocios más representativa de la región, habiendo generado negocios en la última edición por más de US$ 730 millones y se espera llegar este año a los US$ 800 millones.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech