Ir al contenido principal

Bajos precios marcan ventas de easy peelers sudafricanos en Reino Unido



Fruta presenta un menor tamaño
Las ventas de soft citrus sudafricanos en el Reino Unido durante esta temporada han caído entre un 10-20% en comparación al año anterior, con algunos productores reportando fruta de menor tamaño y retrasos de una semana en los envíos de la fruta.
John Taillard, gerente comercial de cítricos de Capespan comentó a http://www.portalfruticola.com/ que los bajos precios que se han registrado se han debido principalmente a los efectos de la economía y a las diversas variedades de frutas que los consumidores tienen para escoger.
“Estamos en una temporada difícil”, dijo.
“Aunque el Reino Unido sigue siendo muy importante para nosotros, Rusia también está tomando importancia y Medio Oriente está mostrando su capacidad de mover las cosas, mientras que Hong Kong y China continental son buenos para las mandarinas”, agregó.
Por su parte el gerente de marketing de Everseason, Stian Engelbrecht está optimista frente a los precios de la actual temporada, una que comenzó el mes pasado con las exportaciones de satsuma.
“Personalmente creo que los precios de la temporada pasada fueron demasiado altos y no obtuvimos el movimiento que nos hubiera gustado”, sostuvo.
Dijo que los precios de los soft citrus esta temporada están entre un 10-15% más bajos, situación que él describe como más “realista”.
“Lo que realmente nos está complicando son los precios del combustible para el transporte, los cuales son un 30% superior a los del año pasado”, señaló.
A pesar de que la fruta presenta un menor tamaño, Engelbrecht está satisfecha con la calidad de esta, describiéndola como una buena cosecha.
Nico Veldsman, gerente de marketing de Colors Fruit indicó que la calidad de la fruta esta temporada es mejor que la de la última y que la baja tasa de cambio pone a Sudáfrica en una buena posición.
“Las clementinas están recién empezando y se ve muy positivo. El mercado de California (EE.UU) es corto en clementinas y tendremos la oportunidad de vender a EE.UU y Canadá”, dijo.
Los volúmenes de exportación de satsumas ya alcanzaron las 1 millones de cajas de 15 kg y se espera que las exportaciones totales de soft citrus alcancen las 7.6 millones de cajas, un 11% más que el año anterior, según cifras de la Citrus Growers Association (CGA).
Se espera que los limones alcancen precios fuertes con una alta demanda en Medio y Lejano Oriente, Rusia y Europa.
http://www.portalfruticola.com/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...