Ir al contenido principal

India experimenta fuerte aumento en exportaciones de uva durante 2012







Europa concentra los envíos de la fruta
Unas 36,888 toneladas de uva han salido desde India durante la temporada 2012, cifra que representan un 63.47% de aumento en las exportaciones de la fruta en comparación a la campaña del año anterior, informó The Times Of India.
De acuerdo a cifras entregadas por el medio cerca de 2,930 contenedores (36,888 ton) con la fruta fueron exportados entre enero y mayo, cifra superior a los 1,814 contenedores de la temporada anterior.
Además para el 15 de mayo 2,930 contendedores salieron del país, siendo los principales mercados de destino de la fruta Países Bajos con 1,694 contenedores (21,403 ton); Reino Unido con 744 contenedores (9,463 ton); Suecia con 176 contenedores (2,155 ton); y Alemania con 131 contenedores (1,617 ton).
Otros destinos de la fruta fueron Dinamarca, Finlandia, Noruega, Bélgica, Francia, Irlanda, Austria, Lituania y Suiza.
Datos
Durante 2012, cerca del 99% de las exportaciones de uva provino del Estado indio de Maharashtra. En esta región el distrito de Nashik contribuyó con el 86% de las exportaciones.
En la temporada 2011, India exportó cerca de 1,814 contenedores, unas 22,571 toneladas de la fruta.
Actualmente hay registrados unos 15,599 viñedos en India con un área total de 10,600 hectáreas para uva de exportación.
http://www.portalfruticola.com/

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...