Ir al contenido principal

Optimismo entre productores de palta de Florida a pesar de baja en la producción

Volúmenes serán suficientes
A pesar de que aún es muy pronto para saber con exactitud cómo será la temporada para la palta de Florida (EE.UU), algunos ya hablan de una baja en comparación al año pasado.
Sin embargo, de acuerdo a lo reportado por el periódico estadounidense The Packer, los productores están optimistas ante la temporada.
Algunos prevén que la producción será un 10-15% inferior en comparación al cultivo del año pasado, baja que no está directamente vinculada a la detección de la enfermedad de la marchitez del laurel en una empresa productora al norte de Homestead Grove a principios de mayo.
La disminución tampoco es una sorpresa considerando que la cosecha del año pasado, según cifras del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del Departamento de Agricultura de EE.UU (USDA), alcanzó un rendimiento de 22,500 toneladas, valorada en US$18 millones.
Jessie Capote, vicepresidente ejecutivo de J&C Tropicals comentó al medio que el año pasado tuvieron un cultivo extraordinario.
“Este año tuvimos un invierno bastante cálido y eso puede provocar que tengamos un poco menos de fruta”, dijo. Agregó que este año deberían volver a los volúmenes normales luego de la gran producción del año pasado.
En general, de acuerdo a las opiniones recabadas por el medio, los productores esperan una producción menor, pero con volúmenes que serán suficientes.
De acuerdo a lo detallado por The Packer los productores esperan que la temporada comience dentro de los tiempos normales y que se mantenga sólida hasta el fin de esta, una que puede durar unos 9 meses.
Se esperan que mayores volúmenes promocionales de la fruta lleguen a los retails en julio, en donde las primeras campañas de promoción se centrarán en el precio.
De la misma forma el medio reportó que los productores locales están en la búsqueda de nuevas variedades que puedan prolongar la temporada de producción para las paltas de Florida.
www.portalfruticola.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...