La Fundación Mundial del Cacao (WCF) ha emitido a esta Embajada una convocatoria de becas del “Cocoa Borlaug Fellowship Program” para investigadores en cacao de diferentes países productores. Las becas están orientadas a investigadores que posean un grado de Magister más dos años de experiencia, además de ser empleados a tiempo completo de una entidad de investigación pública (instituto, universidad, etc.). Estas becas involucran tres meses de pasantía en universidades de este país o en establecimientos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), y las aplicaciones respectivas serán recibidas hasta el 30 de setiembre de 2015. En el caso de las Américas, los países elegibles son Colombia, República Dominicana, Ecuador, Perú, México y Trinidad y Tobago. La información correspondiente a esta convocatoria puede ser consultada en el siguiente enlace electrónico:
Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su queso, pero los emblemáticos , los más conocidos son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del vecino distrito de Pilpichaca de la provincia de Huaytará. Siempre hemos creído que el sabor, la textura de los quesos de nuestra tierra se debía a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras estancias o echaderos y al cariño con la que nuestros padres los hacían .No existían quesos más ricos que los de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es del todo así; primero el de Puquio no es mejor que el de Cora Cora , son sólo diferentes, tan bueno uno como el otro y segundo que su sabor textura y aroma se debe principalmente a la acción de una bacteria lácti
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