Ir al contenido principal

Chile: Ex Ministra Marigen Hornkohl liderará Taller de Comercialización Internacional para productores de fruta y hortalizas

Actividad organizada por FEDEFRUTA y apoyada por ProChile proporcionará habilidades prácticas y relacionales que permitirán fortalecer las capacidades exportadoras de los hortofruticultores en el marco de FRUITTRADE 2012.
Conocer al cliente, evaluar sus necesidades, enfrentar la competencia con un adecuado manejo de información, interiorizarse acerca de las debilidades, fortalezas y nichos de mercado, sustentabilidad, marketing, agregación y diferenciación del producto, forman parte de las pautas básicas para conseguir una optima negociación, las cuales serán abordadas en profundidad el próximo 23 de agosto cuando FEDEFRUTA con el apoyo de ProChile desarrolle el Iº Taller de Comercialización Internacional, una actividad puesta a disposición de todos aquellos productores de fruta inscritos en FRUITTRADE 2012 y de quienes a través de esta iniciativa, quieran dominar nuevas habilidades prácticas y relacionales que permitan fortalecer sus capacidades exportadoras.
Liderará esta imperdible iniciativa, la ex ministra de Agricultura y actual consultora en coaching internacional, Marigen Hornkohl, quien explica que “se trata de una iniciativa innovadora, que permitirá acompañar el proceso de apertura de negocios de muchos emprendedores chilenos, más allá de los aspectos técnicos que siempre son necesarios en la relación exportadora, pero que, sin embargo, nunca es suficiente para el éxito y la permanencia de dicho éxito”.
El Taller de Comercialización Internacional, que constituye una de las nuevas propuestas de FRUITTRADE, se efectuará a partir de las 09:00 horas, en el nuevo recinto de Convenciones Centro Parque (Salón Araucaria), ubicado en Av. Presidente Riesco Nº 5.330, comuna de Las Condes, Santiago, y será la antesala de la X Rueda Internacional de Negocios para Frutas Frescas y Hortalizas, evento que se desarrollará en el mismo recinto, los días 8 y 9 de octubre, y que a la fecha, ya cuenta con 19 empresas importadoras inscritas para hacer negocios cara con los productores de fruta nacionales.
Participarán además como expositores de esta actividad, el presidente de FEDEFRUTA, Cristián Allendes, el ex Director Nacional del SAG y ex Asesor en Materias de Libre Comercio, Víctor Venegas, Manuel José Alcaíno, presidente de Decofrut, Pedro Lagos, gerente comercial de LCL, Matías Araya, Abogado y director Araya & Asociados y Carolina Rivera, experta en comercialización frutícola.
El REGRESO DE EXPOFRUTA
En el marco de FRUITTRADE este año se volverá a reeditar EXPOFRUTA, una feria temática que dispondrá de un área superior a los 1.000 mt2, donde los principales fabricantes de equipos agrícolas, productos, insumos y servicios, presentarán sus últimos avances tecnológicos enfocados en hacer más eficientes los procesos de producción, sanidad vegetal y cosecha, un factor clave para la obtención de buenos rendimientos y calidades en cada cultivo y que vienen a responder a la necesaria mecanización de los procesos de producción de la industria frutícola chilena.
Los asistentes a FRUITTRADE también tendrán la posibilidad de participar también en la II Rueda Internacional de Negocios para Hortalizas Frescas y Semi Procesadas, la Iª Rueda de Negocios para Viveros Frutales, y la tradicional Convención Nacional de Productores de Frutas y Hortalizas, un mega seminario que aborda bajo una mirada técnica y comercial, los principales temas relacionados con la industria de nuestro país.
Para conocer el programa del Taller de comercialización ingrese aquí: http://www.fruittrade.cl/docs/programa_taller.pdf
Inscripciones: http://www.fruittrade.cl/taller/ o visitar: www.fruittrade.cl
Fuente: FEDEFRUTA

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech