Ir al contenido principal

Portalfruticola.com y ProFrutal se unen en el mercado argentino

Proveerán la mejor información del acontecer frutícola
A contar del 1 de agosto ProFrutal y Portalfruticola.com han comenzado su trabajo en conjunto en Argentina para proveer la mejor información del acontecer frutícola de los mercados internacionales.

Ver comunicado Alianza PROFRUTAL / Portalfruticola.com
ProFrutal – ganador Mención Premio ArgenINTA2009 – es un sitio online argentino, punto de encuentro de todos los actores del sector, donde pueden vincularse en una red proactiva capaz de generar oportunidades de nuevos negocios. Este entrega información actualizada, notas de interés, así como seminarios de capacitación y herramientas de comunicación para toda la cadena frutícola.
Por su parte Portalfruticola.com es el centro de información para la industria Latinoamericana. En él los involucrados en el sector encontrarán todo lo que necesitan saber para su gestión de exportación de frutas, tendencias en el mercado, últimos avances y tendencias, indicadores económicos y el movimiento de las naves en los principales puertos, entre muchos datos para su negocio, de manera fácil, rápida y gratuita.
El conocimiento de la industria exportadora argentina que provee ProFrutal, sumado al know how de los mercados mundiales que aporta Portalfruticola.com y su medio hermano en inglés Freshfruitportal.com, generan un producto periodístico único e indispensable para la toma de decisiones del mercado frutícola argentino.
Inés Peláez, directora de ProFrutal comentó que esta fusión favorece a todos los participantes de la cadena exportadora de frutas, sobre todo a productores y exportadores, al entregarles información precisa y confiable del acontecer mundial del sector.
“Su actualización diaria, garantiza que los productos y servicios que se publiciten en el sitio sean vistos y reconocidos por los más de 75,000 contactos de la industria de frutas en el mercado mundial”, dijo.
“La expansión de Portalfruticola.com a Argentina y en particular la fusión con ProFrutal nos permite extender el alcance de nuestra información y, a la vez, enriquecerla, agregando valor a nuestros lectores”, señaló Gustavo Yentzen, gerente general de Portalfruticola.com.
www.portalfruticola.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech