Ir al contenido principal

Monsanto gana disputa legal contra DuPont y recibirá US$1 billón

Por daños y perjuicios.
La compañía Monsanto recibirá por parte de su principal competidor DuPont, una suma total de US$1 billón por daños y perjuicios.
DuPont anunció que apelará el fallo judicial ya que está “fuertemente en desacuerdo”.
Se trata de una batalla legal que comenzó en mayo de 2009 cuando Monsanto acusó a la subsidiaria de DuPont, Pioneer, de haber utilizado la tecnología Roundup Ready para encubrir los problemas de desarrollo de su producto Optimum® GAT® (OGAT).
A través de un comunicado de prensa, David Snively, vicepresidente ejecutivo de Monsanto, comentó que “lo importante de este veredicto es que destaca que todas las compañías que realizan considerables y tempranas inversiones en el desarrollo de tecnología de punta, mantendrán sus derechos de propiedad intelectual correctamente valorados”.
Añadió que “el veredicto destaca que el uso no autorizado de la tecnología Roundup Ready fue deliberado y encaminado a rescatar su tecnología que falló”.
De acuerdo a lo informado por Monsanto, la tecnología Roundup Ready comenzó a ser comercializada en 1996. “Desde entonces la empresa confiere amplias licencias para la utilización de RoundUp Ready a productores de alfalfa, maíz, algodón, soja, colza y remolacha azucarera”, indicó en un comunicado de prensa.
Añadió que “los materiales presentados durante el caso muestran que los líderes de DuPont estaban trabajando activamente para esconder el hecho de que su tecnología OGAT había fallado (..) Sabían que no había resultado pero optaron por contar una historia diferente a sus clientes y a Wall Street”.
DuPont responde
A través de un comunicado de prensa DuPont señaló que está “fuertemente en desacuerdo con el veredicto a favor de Monsanto e indicó que “existen diversos y fundamentales errores en el caso”
Informó que apelará al fallo y que espera revertir el veredicto. Añadió que la evidencia presentada es “inválida” y que Monsanto “intencionalmente engañó a la Oficina de Marcas y Patentes Estados Unidos en diversas ocasiones para buscar protección de sus patentes”.
“DuPont cree que la entrega de US$1 billón por daños es injustificada, particularmente considerando que Pioneer jamás ha vendido ninguna semilla de Optimum® GAT® y no tiene plantas para hacerlo en el futuro”.
www.portalfruticola.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech