Ir al contenido principal

Palta peruana genera expectativa en feria de frutas y verduras en China

 
  • La palta se suma a la lista de productos peruanos estrella como la uva y el mango, que tienen gran aceptación entre los consumidores chinos.
 
Lima, 09 de setiembre de 2015.- Tras la reciente apertura del mercado chino para la palta peruana, este fruto se presenta como producto estrella en la Feria de Frutas y Vegetales (FVF) 2015, que se realiza en Beijing del 9 al 11 de setiembre, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
La palta se suma así a la lista de productos que tienen alta demanda en este mercado como la uva y el mango.
El Perú participa en esta feria por tercer año consecutivo, por gestión de la Oficina Comercial del Perú en Beijing (OCEX Beijing) en coordinación con Promperú. La delegación de nuestro país está conformada por cinco exportadores peruanos, la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP) representada por su presidente, funcionarios de SENASA y de Promperú.
En el primer día de la feria, funcionarios de SENASA y el presidente de AGAP, participaron como expositores en el ciclo de conferencias “Fresh Forum”. En sus ponencias disertaron sobre el sistema de sanidad vegetal en el Perú y las perspectivas del sector agrícola nacional, respectivamente.
Según la OCEX Beijing en FVF 2015 los exportadores peruanos tienen la oportunidad de mostrar lo mejor de la oferta exportable peruana de frutas y hortalizas frescas ante un público estimado de 7,000 visitantes. Para aprovechar esta afluencia se vienen gestionando importantes citas de negocio para los productores peruanos.
 
SOBRE LA FERIA
FVF es la más importante en su género en China Continental y  es organizada por la Administración General de Supervisión Inspección y Cuarentena de China (AQSIQ), autoridad sanitaria local encargada de autorizar el acceso de nuevos alimentos al mercado chino.
La participación peruana en la feria cuenta con el respaldo de la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP) y la Asociación de Exportadores del Perú (ADEX).

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech