Ir al contenido principal

Empresa láctea de la región Junín recibirá el “Premio Conaco al emprendimiento Internacional Panamá 2015”

La empresa de la región Junín, Concepción Lácteos (Concelac), asesorada por Sierra Exportadora, recibirá el “Premio Conaco al emprendimiento Internacional Panamá 2015”, en una ceremonia que se realizará del  24 al 29 de septiembre,  en la Cámara de Comercio de Panamá. 
 
Este galardón se entregará Concelac por ser una de las empresas peruanas más destacadas en su rubro,  y es otorgada por la Confederación Nacional de Comerciantes (CONACO),  una institución privada creada en 1945 en Perú, que busca estimular e incentivar la competitividad entre las empresas promoviendo la cultura de la Calidad Total a nivel mundial.
 
Esta empresa es asesorada por Sierra Exportadora a través del Programa Nacional de Quesos Madurados (PNQM) desde el 2012, año en donde el nivel de producción era 600 litros día según el informe de línea base; en tanto hoy se encuentra entre 2,500 y 3,000 litros diarios.
 
Concelac se ubica en el distrito y provincia de Concepción, región Junín, y se dedica a la elaboración de leche pasteurizada, yogurt probiótico gourmet, queso fresco prensado, manjar blanco, helado, queso andino, queso gouda, queso tipo holandés. De igual manera, produce queso fundido, mantequilla, leche chocolatada, queso mantecoso, queso mozzarella, leche saborizada, queso aromatizado y queso andino bajo la marca Terrandina, licenciada por Sierra Exportadora.
 
El jefe del PNQM de Sierra Exportadora, Hugo Valdéz, indicó que Concelac tiene acreditado su Plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, por sus siglas en inglés) y la Habilitación Sanitaria de planta industrial) extendida por la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa).
 
Además, ha registrado sus instalaciones en la FDA  (Food and Drug Administration)-  la agencia del gobierno de los Estados Unidos responsable de la regulación de alimentos, y participó en la primera degustación oficial de quesos madurados realizado por el Perú, en el marco del “Taste of Peru” realizado en Miami, el 23 de noviembre del 2014.
 
Este año ha iniciado la diversificación de su portafolio de productos, orientándolos al desarrollo de nuevos sabores, texturas y presentaciones, para las cadenas de supermercados (Tiene contrato como proveedor exclusivo de Supermercados Peruanos y maquila producción con marca blanca para Tottus), generando con ello, un mayor valor agregado a su propuesta empresarial. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...