Ir al contenido principal

Gobierno aprueba préstamo de US$ 122 millones para impulsar Majes Siguas II

Gobierno aprueba préstamo de US$ 122 millones para impulsar Majes Siguas II
(Agronegocios.pe) El Consejo de Ministros aprobó la autorización de un préstamo con la Corporación Andina de Fomento (CAF) por más de 122 millones de dólares para concretar el proyecto Majes Siguas II, ubicado en la región Arequipa, anunció hoy el ministro de de Economía y Finanzas (MEF), Alonso Segura.
Manifestó que este proyecto cuenta con el respaldo del Gobierno Nacional, debido a que es estratégico y forma parte del Plan Nacional de Diversificación Productiva, siendo la participación del Poder Ejecutivo de 70 por ciento y la diferencia será aportada por Arequipa.

“Se ha aprobado la autorización para préstamos con la CAF por 122 millones de dólares para Majes Sihuas II, que está en la primera parte, y más adelante, en este año, deberían concretarse las operaciones”, manifestó.

Inversión de US$ 550 millones
Segura recordó que este proyecto se adjudicó en el 2010 y pasó por una serie de etapas y procesos, reanudándose hace unos cuantos meses, por lo que este préstamo llegaría a cubrir el incremento en la inversión que alcanza en total a los 550 millones de dólares.

“Anteriormente la inversión era de 427 millones de dólares, pero este préstamos cubrirá este incremento”, añadió.

Dijo que con este proyecto se logrará la incorporación de 38,000 nuevas hectáreas y generará 145,000 empleos directos, siendo además “muy importante para la región Arequipa”.

Comentarios

  1. Oferta de préstamo entre particular
    rava.palacio@gmail.com
    Necesita listo para su construcción, proyecto de bienes raíces, creación de su propio negocio, aumentar su actividad personal, usted tiene un deseo de lograr, Estamos disponibles para ofrecerle un crédito que van desde 5000 hasta 30.000.000. Que están en problemas, que tienen horarios impagas, que tenía otro problema. Soy
    presentó una ayuda. Usted debe ser capaz de reembolsar y condiciones de la pista: rava.palacio@gmail.com

    ResponderEliminar
  2. Oferta de préstamo entre particular
    rava.palacio@gmail.com
    Necesita listo para su construcción, proyecto de bienes raíces, creación de su propio negocio, aumentar su actividad personal, usted tiene un deseo de lograr, Estamos disponibles para ofrecerle un crédito que van desde 5000 hasta 30.000.000. Que están en problemas, que tienen horarios impagas, que tenía otro problema. Soy
    presentó una ayuda. Usted debe ser capaz de reembolsar y condiciones de la pista: rava.palacio@gmail.com

    ResponderEliminar
  3. Oferta de préstamo entre particular
    rava.palacio@gmail.com
    Necesita listo para su construcción, proyecto de bienes raíces, creación de su propio negocio, aumentar su actividad personal, usted tiene un deseo de lograr, Estamos disponibles para ofrecerle un crédito que van desde 5000 hasta 30.000.000. Que están en problemas, que tienen horarios impagas, que tenía otro problema. Soy
    presentó una ayuda. Usted debe ser capaz de reembolsar y condiciones de la pista: rava.palacio@gmail.com

    ResponderEliminar
  4. Oferta de préstamo entre particular
    rava.palacio@gmail.com
    Necesita listo para su construcción, proyecto de bienes raíces, creación de su propio negocio, aumentar su actividad personal, usted tiene un deseo de lograr, Estamos disponibles para ofrecerle un crédito que van desde 5000 hasta 30.000.000. Que están en problemas, que tienen horarios impagas, que tenía otro problema. Soy
    presentó una ayuda. Usted debe ser capaz de reembolsar y condiciones de la pista: rava.palacio@gmail.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech