Ir al contenido principal

DEVIDA TRANSFIERE MÁS DE DOS MILLONES DE SOLES PARA FINANCIAR PROGRAMAS DE DESARROLLO ALTERNATIVO EN SAN MARTÍN

Aprobación de transferencia fue publicada hoy en las normas legales del diario oficial El Peruano

La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), aprobó la transferencia financiera de S/2,251,724.00 (dos millones doscientos cincuenta y un mil setecientos veinticuatro nuevos soles) para financiar actividades y proyectos de inversión correspondientes al Programa Presupuestal Desarrollo Alternativo Integral y Sostenible (PIRDAIS) durante el 2013

Las entidades Ejecutoras, bajo responsabilidad, sólo destinarán los recursos públicos que se transfieran para la ejecución de las actividades y proyectos, quedando prohibida de reorientar dichos recursos a otras actividades y proyectos.

Según el boletín oficial de Normas Legales, la Municipalidad provincial de Mariscal Caceres será la entidad encargada de ejecutar S/1,880,158.00 en el desarrollo de dos proyectos: “Mejoramiento de la cadena de valor del cacao” (S/690,233.00) y el proyecto “Desarrollo agroforestal en el distrito de Pajarillo” (S/1,189,925.00)

Asimismo, la Municipalidad distrital del Nuevo Progreso contará con S/271,566.00 para la construcción de un Pontón sobre la quebrada Santa Cruz en el centro poblado del mismo nombre distrito de Nuevo Progreso en Tocache San Martín.

De otro lado, al Gobierno Regional San Martín a través de la Dirección Regional de Agricultura se le transfiere S/100,000.00 para la elaboración de Estudios de Pre Inversión (SNIP) para la mejora de la Cadena Productiva de cacao mediante la instalación de Módulos de Riego Presurizado en los distritos de San Rafael, Pachiza, Huicungo, en las provincias de Bellavista y Mariscal Caceres.


Cabe recordar que durante el año 2012, DEVIDA en el marco del Programa Presupuestal Desarrollo Alternativo Integral y Sostenible, suscribió convenios específicos de transferencia financiera con diversas entidades ejecutoras para el desarrollo de actividades y proyectos en el año fiscal 2013.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech