Ir al contenido principal

Prueban estructuras para prevenir efectos de Psa en Nueva Zelanda

Opción para los productores
kiwi_69272692La comercializadora de kiwis neozelandesa Zespri y AgMardt están financiando una investigación para ver el efecto de las estructuras de túneles (canopy structures) en la incidencia de la Psa. 

David Tanner de Zespri GM para ciencia e innovación señaló que los resultados de las pruebas, hasta ahora parciales, se harán disponibles a penas se cuente con ellos, con un informe completo para la primavera del Hemisferio Sur.

“Algunos productores están investigando e implementado diferentes formas para mantener a sus vides protegidas de la lluvia y el viento, y Procan es una de las compañías que está ofreciendo un producto que hace eso”, dijo.

“Zespri posee un huerto cubierto de un estilo diferente en Italia de otro proveedor y los huertos cubiertos son una práctica estándar de crecimiento en Corea”.

“Las consecuencias a largo plazo serán aparentes cuando se publiquen los resultados del estudio y los productores decidan por si mismos si invertir en este enfoque”.

Tanner señaló que Zespri no está financiando capitalmente el desarrollo de estas estructuras.

Por segundo año consecutivo se prevé que la producción y exportaciones de kiwi desde Nueva Zelanda sufra una baja como consecuencia de la Psa, con 338.400 TM y 319.000 TM respectivamente para el año calendario 2013.

La primera detección de la enfermedad en el país fue en noviembre de 2010. Desde entonces se ha expandido a 2.047 huertas, aproximadamente el 62% del total de huertas de kiwis dedicadas a la producción de la fruta en el país.

Aproximadamente el 97% de las huertas en el distrito de Te Puke, muestran algún grado de infección.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech