Ir al contenido principal

Palta y berries, en la senda del éxito en 2013

Productos seguirán teniendo presencia en las tendencias del año
Berries MIX PFLa palta junto a las berries se encuentra entre las cinco categorías de alimentos frescos que se seguirían destacando dentro de las tendencias de 2013, de acuerdo a un análisis realizado por Nielsen perishable Group

La lista – que también incluye postres como los pies y los vegetales con valor agregado – se formuló en base al crecimiento que estos alimentos experimentaron, no sólo durante 2012, sino que desde el año 2009.

En el caso de la palta, las ventas del producto siguen registrado un crecimiento impresionante. De acuerdo a lo informado, hasta el 24 de noviembre de 2012 el volumen de las ventas había crecido un 34%.

Al hecho que la fruta ahora está disponible todo el año y que ha aumentado su presencia en las tiendas, organizaciones de la industria – como Avocados from México  – están invirtiendo fuertemente en marketing para fomentar el consumo de la fruta entre las persona.

Se destaca además que el precio promedio a nivel de retail bajó un 19% en 2012.

Por su parte el volumen de las ventas en la categoría de las berries creció de manera sostenida desde 2009. En 2012 el volumen aumentó un 11%.

El análisis destaca que las frutillas contaron con la mayor participación en la categoría, cuyo crecimiento fue impulsado por un mayor tamaño en el embalaje.

Otros alimentos frescos a tener en cuenta en 2013 son los vegetales con valor agregado. La categoría experimentó un crecimiento sostenido durante la recesión económica y explotó con un 10% de aumento en volumen en 2011.

En 2012 el crecimiento continuó, al tiempo que los retails incorporaron más de estos alimentos en sus estantes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...