Ir al contenido principal

Exportadora David del Curto se asocia con Southern Fruit

Para 2013 ambas empresas alcanzarían ventas totales mayores a US$250 millones
Las exportadoras David del Curto S.A. y Southern Fruit anunciaron que han firmado un acuerdo de intención de asociación, que tiene el objetivo de capturar economías de escala y sinergias que agreguen valor a sus productores y a sus clientes en los mercados internacionales donde opera.
 
De acuerdo a lo informado por ambas compañías esta asociación se encuentra acordada y está en un proceso de DueDiligence, en virtud del cual David del Curto adquirirá parte de los actuales activos de Southern Fruit.

Una vez materializado el contrato y en una primera etapa, las empresas se mantendrán operando independientemente, lo que implica que todos los compromisos adquiridos por cada una de ellas serán debidamente respetados.

“Esta es una gran noticia que nos permitirá atender cada día mejor a nuestros productores y llegar de mejor forma a los mercados internacionales, aportando a mejorar la imagen de Chile como el principal exportador de frutas del mundo”, indicó Vladimir Domic, gerente general de David del Curto.

“Esta asociación será muy beneficiosa, pudiendo incorporar la larga experiencia y trayectoria de David del Curto al servicio de nuestros clientes y productores, a la vez que nos permitirá focalizarnos en los servicios de proceso de nuestras plantas”, señaló Pablo Brunner, gerente general de Southern Fruit.

Se estima que ambas empresas alcanzarían el año 2013 ventas totales mayores a US$250 millones, considerando sus operaciones globales en Chile y el mundo, lo que les permitirá consolidarse como uno de los principales exportadores del país.

David del Curto actualmente opera 6 plantas de procesamiento a lo largo de Chile y comercializa una amplia gama de especies de fruta chilena a más de 80 países y se encuentra en plena implementación de su Plan Estratégico a largo plazo. Actualmente más del 97% de la propiedad es controlada por el Grupo Corso.

Southern Fruit, perteneciente a la Familia Gálmez, opera dos plantas de procesamiento de fruta, exportando una gran variedad de fruta a más de 30 países del mundo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,