
En referencia a la manzana Arctic
La industria de manzanas en Estados Unidos ha manifestado su rechazo a la comercialización de una fruta modificada genéticamente y cuya principal característica, es que no se oxida.
El rechazo se relaciona con el anuncio de la empresa canadiense de biotecnología Okanagan Specialty Fruits, sobre el cultivo y comercialización de las manzanas ‘artic granny’ y ‘artic golden’. En ellas el gen responsable de la enzima que provoca la oxidación fue “silenciado.
Mark A. Gedris, director de comunicaciones de la US Apple Association comentó a http://www.portalfruticola.com/ que “exportamos entre el 25 y 30% de nuestra fruta y hay lugares donde no aceptan alimentos modificados genéticamente. Los consumidores no los están pidiendo”.
Añadió que se puede obtener una menor oxidación por variedad: “Entonces ¿cuál es la necesidad de introducir esta manzana al mercado?”.
Gedris enfatizó que en la organización están a favor de la investigación técnica y genética. Sin embargo, enfatizó que es importante tener un debate a nivel nacional antes de aceptar la distribución de una manzana genéticamente modificada en los retails de Estados Unidos.
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos abrió el pasado 13 de julio, un período de comentarios sobre la manzana Arctic, el cual finalizará el 11 de septiembre.
Noticia relacionada: Manzanas que no se oxidan, la apuesta en Canadá
Manzana transgénica despierta temores entre productores canadienses
Opinión: Cómo las manzanas que no se oxidan podrían beneficiar a los productores
www.portalfruticola.com
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El rechazo se relaciona con el anuncio de la empresa canadiense de biotecnología Okanagan Specialty Fruits, sobre el cultivo y comercialización de las manzanas ‘artic granny’ y ‘artic golden’. En ellas el gen responsable de la enzima que provoca la oxidación fue “silenciado.
Mark A. Gedris, director de comunicaciones de la US Apple Association comentó a http://www.portalfruticola.com/ que “exportamos entre el 25 y 30% de nuestra fruta y hay lugares donde no aceptan alimentos modificados genéticamente. Los consumidores no los están pidiendo”.
Añadió que se puede obtener una menor oxidación por variedad: “Entonces ¿cuál es la necesidad de introducir esta manzana al mercado?”.
Gedris enfatizó que en la organización están a favor de la investigación técnica y genética. Sin embargo, enfatizó que es importante tener un debate a nivel nacional antes de aceptar la distribución de una manzana genéticamente modificada en los retails de Estados Unidos.
El Departamento de Agricultura de Estados Unidos abrió el pasado 13 de julio, un período de comentarios sobre la manzana Arctic, el cual finalizará el 11 de septiembre.
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