Ir al contenido principal

ANA PROMUEVE CONSERVACION DE LA CUENCA DEL MANTARO DURANTE ACTIVIDADES POR EL DIA MUNDIAL DEL MEDIO AMBIENTE

(Huancayo,  05 de Junio del 2015).-  Con la presentación de importantes temas referidos a la conservación de los recursos hídricos en la cuenca del Mantaro, La Autoridad Administrativa del Agua Mantaro de la Autoridad Nacional del Agua del MINAGRI,  formó parte de las actividades con motivo de celebrarse este 05 de junio el Día Mundial del Medio Ambiente.

En el marco de esta celebración, la  Sub Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos de la AAA – Mantaro a cargo del  Ing. Giovanni Vargas Coca,  participó con el tema: Conservación de recursos hídricos en un  seminario organizado por la Sub Gerencia de Medio Ambiente y Recursos Naturales el Gobierno Regional de Junín.

Vargas Coca, señalo que la Autoridad Nacional del Agua tiene grandes  desafíos como implementar la Política y Estrategia Nacional de Recursos Hídricos promulgada recientemente que busca garantizar la atención de la demanda del agua en el corto, mediano y largo plazo.señalo que la Autoridad Nacional del Agua tiene grandes desafíos que forman parte de la Política y Estrategia Nacional de Recursos Hídricos promulgada reciente mente que busca garantizar la atención de la demanda del agua en el corto, mediano y largo plazoseñalo que la Autoridad Nacional del Agua tiene grandes desafíos que forman parte de la Política y Estrategia Nacional de Recursos Hídricos promulgada reciente mente que busca garantizar la atención de la demanda del agua en el corto, mediano y largo plazo

En la Semana Mundial del Medio Ambiente la AAA – Mantaro también formo parte del Taller de Recuperación de áreas degradadas y conservación de cabeceras de micro cuencas de la región Junín”,  que contó con la disertación del Ing. Roly  Jaime Núñez  especialista de la Sub Dirección de Conservación  y Planeamiento de Recurso Hídricos.

El especialista  explicó la explicaron a los participantes la importancia de la Gestión del recursos hídricos en la cabecera de cuenca para hacer un mejor manejo y aprovechamiento de los recursos hídricos y de otros recursos que están sufriendo alteraciones por las modificaciones en el régimen climático.  importancia de la Gestión del recurso hídricos en la cabecera de cuenca para hacer un mejor manejo y aprovechamiento de los recursos hídricos y de otros recursos que están sufriendo alteraciones por las modificaciones en el régimen climático.

En este taller también participaron SERFOR, Agrorural y la Dirección Regional de Agricultura de Junín; por otro lado se ha previsto para este sábado 06 de junio  en la plaza constitución de Huancayo, la realización de la Feria Ambiental en la que participará la AAA – Mantaro con el lanzamiento de la Campaña La Huella Hídrica -2015.    
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech