Ir al contenido principal

Desde nueva oficina colocará S/19 millones :AGROBANCO AMPLIA ATENCION FINANCIERA A PRODUCTORES DE PISCO


Pisco,  junio.- El Banco Agropecuario – Agrobanco, ampliará su cobertura de atención en la costa central del país, a partir de la Oficina Especial inaugurada hoy en esta ciudad, con asistencia de una nutrida delegación de productores agropecuarios de la zona.

El presidente de la entidad de desarrollo, Enrique Díaz Ortega, anunció que a fines de este año, las colocaciones de créditos desde esta oficina deben llegar a S/.19 millones financiando entre otros, cultivos de algodón, maíz amarillo duro, palto, mandarina, ají paprika, tomate, uva, papa, camote, pallar, zapallo, así como producción de leche y maquinaria agrícola.

“En el marco de las acciones institucionales de promover la capitalización del sector, fomentando la asociatividad de pequeños y medianos productores, queremos expandir nuestra cartera de clientes en este valle, llegando a los que más requieren de recursos, mediante la estrategia de profundización financiera y otros productos adecuados a sus necesidades”, señaló el directivo.

Díaz Ortega informó que en el valle de Pisco se ha colocado créditos por S/15 millones, en beneficio de un millar de productores en especial algodoneros, maiceros y fruticultores.

Precisó que Agrobanco tiene el 59% de los créditos agropecuarios colocados en Pisco, porcentaje que debe crecer en respuesta a la oferta diversificada y a las tasas de interés anuales que están muy por debajo de las otras entidades financieras.

En ese sentido, dijo que el área de influencia de la nueva oficina está conformada por la Provincia de Pisco y sus Distritos Independencia, Humay, San Clemente, San Andrés, Huancano, Túpac Amaru Inca, Paracas y Pisco.

Los créditos que Agrobanco dispone para los productores agropecuarios financian la Campaña Agrícola, Producción Pecuaria, Agroequipo, Credifinka, Creditierra, Diversificación de Cultivos, Rapiequipo y Profundización Financiera.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...