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Ciencia: Sandía del porte de una manzana

Más dulce y sin semillas

Científicos chinos han desarrollado a una nueva sandía, cuya característica principal es su tamaño, ya que es del mismo porte de una manzana.

De acuerdo a lo reportado por el medio Global Times la fruta no posee semillas, es más dulce y su piel es más delgada.

Xu Yong, director del Beijing Vegetable Research Center (BVRC) y líder del equipo de investigación señaló que la “sandía-manzana” no ha sido modificada genéticamente. Explicó que seleccionaron genes de diversos tipos de sandías, a partir de los cuales generaron la nueva semilla a través de cruzamientos.

“La sandía no tiene nada que ver con los genes de la manzana, sólo es similar en tamaño”, puntualizó, destacado que, como la fruta fue desarrollada con genes existentes de la fruta, esta es segura para su consumo.

“Será más cara que una sandía regular, pero no más allá del poder adquisitivo de los consumidores”.

Recientemente un consorcio internacional de más de 60 científicos logró secuenciar el genoma de la sandía (Citrullus lanatus), avance que permitirá a los investigadores acelerar los programas de mejoramiento genético para producir frutas más nutritivas, sabrosas y resistentes a enfermedades.

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