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EE.UU registró aumento en producción de frutas en 2011


Destacaron los arándanos, cerezas y kiwisSegún el último reporte sobre frutas no cítricas y frutos secos del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del Departamento de Agricultura de EE.UU (USDA), la producción y precios de muchas frutas cultivadas en el país aumentaron en 2011, informó el periódico estadounidense The Packer.
De acuerdo a lo reportado los arándanos, cerezas, cranberries y kiwis se encuentran entre las frutas no cítricas que experimentaron un aumento en volumen y en precio por unidad.
En el caso de los arándanos la producción pasó de las 208,000 toneladas en 2010 a las 217,000 toneladas el año pasado, mientras que el precio medio subió de los US$1.44 por libra a los US$1.84 por libra en el mismo periodo.
Por su parte las cranberries pasaron de 340,000 a 387,000 toneladas, informó el medio.
Uvas, nectarines y durazno
Según estadísticas entregadas por el USDA y publicadas por el medio la producción de uvas, nectrines y duraznos disminuyó en 2011, pero los precios aumentaron, especialmente el de las dos primeras.Las ciruelas por su parte fueron las grandes perdedoras.
Según lo consignado por The Packer la producción creció modestamente (de 141,000 a 160,000 toneladas) pero el precio cayó de US$555 por tonelada en 2010 a US$410 por tonelada en 2011.

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