Ir al contenido principal

ADEX ANUNCIA CONSTRUCCIÓN DE NUEVO

Obras estarán listas en aproximadamente 14 meses.

- Beneficiará a asociados de gremio y a miles de alumnos que apuestan por estudiar y fortalecer el comercio exterior peruano.

Martes, 20 de marzo del 2012.- La Asociación de Exportadores (ADEX) se coloca a la vanguardia
de las mejores instituciones empresariales del país con la construcción de su nueva sede y la remodelación de su actual local, cuyas obras concluirán en 14 meses y que marcará un hito en sus 38 años de vida institucional enfocada a contribuir y fortalecer el comercio exterior peruano.
El nuevo edificio de ADEX, que se ubica al costado de nuestra actual sede, contará con ocho pisos y siete sótanos construidos con los más altos estándares de calidad y seguridad, a fin de
satisfacer las necesidades de sus asociados respecto al confort y modernidad. De esa forma, tendrá ambientes ideales para sostener importantes reuniones de negocios, convenciones, intercambios comerciales y capacitación.
No solo eso, sino que también está en pleno proceso de remodelación su actual local de siete pisos, al que se le sumará un piso más, lo que le permitirá albergar, cómodamente, a una mayor cantidad de estudiantes de su Instituto de Comercio Exterior. Hay que señalar que en los últimos años la demanda por esa carrera se incrementó vertiginosamente gracias al interés de miles de jóvenes atraídos por el prestigio de ADEX, la excelencia de su educación y el desarrollo del comercio exterior peruano.
La decisión de construir el nuevo edificio fue tomada en julio del 2011 por el Consejo Ejecutivo del gremio exportador; las bases del concurso privado estuvieron a cargo del Colegio de Ingenieros del Perú. Luego de varios meses de coordinación, las obras recayeron en la empresa
J.E. Construcciones Generales S.A., y la supervisión en la firma Schmidt &Chavez Tafur Ingenieros S.R.L.
El nuevo edificio constituye la tercera etapa del gran proyecto inmobiliario de ADEX, la primera etapa se inauguró el 18 de abril de 1996 y la segunda el 02 de abril del 2007. Si bien el edificio nuevo tendrá en una primera etapa ocho pisos, se prevé una etapa posterior para edificar cuatro pisos adicionales. La edificación tendrá siete sótanos en los que se ubicarán estacionamientos para el personal del gremio y sus visitantes, de la misma manera, tendrá un auditorio y salas de
reunión.

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...