Ir al contenido principal

Estados Unidos y Canadá interesados en productos naturales peruanos



- Empresas participaron en Natural Products Expo West, feria especializada en el sector
- Se esperan negocios por US$ 6.5 millones en los próximos doce meses

Quinua orgánica, kiwicha, castañas, café y cacao, son algunos de los productos peruanos que despertaron mayor interés de los compradores internacionales que visitaron la Natural Products Expo West 2012, feria que se realizó el 9 al 11 de marzo en California, Estados Unidos, informó la Comisión para la Promoción de Exportaciones - PROMPERU.
El ente promotor de exportaciones organizó la participación de ocho empresas del rubro de productos naturales (biocomercio), de las cuales cinco asistieron por primera vez.
La delegación estuvo conformada por Machu Picchu, PeruvianNature, Amazon HealthProducts, PeruWorld Wide, J & J CamuCamu, Wiracocha del Perú, Villa Andina y Candela Perú.
Estas empresas presentaron una variada oferta consistente en café, cacao y chocolates, quinua, aguaymanto, sacha inchi, kiwicha, ajonjolí y castañas en diversas presentaciones.
En el caso de los granos andinos, éstos se exhibieron como ingredientes de las barras energéticas y galletas y por el lado de la maca, uña de gato y camucamuse mostró en suplementos alimenticios como cápsulas.
“En total, las empresas peruanas realizaron 450 contactos comerciales, por lo que se prevé negocios por más de US$ 6.5 millones para los próximos doce meses”, manifestó Luis Torres Director de Exportaciones de PROMPERU.
Los compradores más interesados fueron los de Estados Unidos (64%), seguidos por los de Canadá (21%), México (8%) e India (3%). También se contactaron a importadores de Alemania, Japón, Corea, Nigeria y Bélgica.
La Natural Products Expo West es una feria profesional que se realiza anualmente con resultados sumamente exitosos, dado la gran preocupación que existe actualmente por la salud y el medio ambiente. Por ello, es importante que Perú participe en esta feria.
En esta edición, el evento contó con la participación de 2,070 expositores y con la asistencia de 58,000 visitantes de 31 países.
Esta participación se realizó con el apoyo del Proyecto Global EnvironmentalFacility - Corporación Andina de Fomento (GEF - CAF) para la facilitación de financiamiento para negocios de la biovidersidad.

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...