Ir al contenido principal

T&G: Adquisición de BayWa beneficiará a la industria neozelandesa


Sobre todo en el mercado europeo
Finalmente la Oficina de Inversiones Extranjeras de Nueva Zelanda (OIO) aprobó la propuesta de adquisición del grupo alemán BayWa para hacerse una de una parte mayoritaria de las acciones de Turners & Growers (T&G).
Jeff Wesley, director de T&G señaló a través de un comunicado que la adquisición generará importantes beneficios para la industria de productos frescos de Nueva Zelanda y que el acceso a diferentes mercados, sobre todo en Europa, será un impulso importante para las exportaciones del país oceánico.
“T&G es muy afortunado de tener un accionista de control, que reconoce el valor de los productos premiun de Nueva Zelanda y las oportunidades para hacer crecer los mercados para ellos”, dijo Wesley.
Ian Palmer, presidente de Pipfruit New Zealand, también mostró su satisfacción por la venta.
“Veo a la compra como una señal positiva para la industria de la manzana neozelandesa, con T&G siendo una piedra angular en el sector de la manzana”, dijo.
“Es agradable ver a una compañía como BayWa invertir en el sector de frutas y hortalizas en Nueva Zelanda. Ellos tienen un sólido historial de desempeño y un historial de inversión a largo plazo en sus negocios, puntualizó Palmer.
Por su parte el jefe ejecutivo de BayWa Klaus Lutz consideró la adquisición como un paso clave para la expansión en los mercados asiáticos con las inversiones en las operaciones de Enza y Delica.
Datos
BayWa (BayWa Aktienqesellschaft) es una compañía internacional alemana de comercio y servicios en segmentos cruciales de la agricultura, materiales de construcción y energía.
T&G, es el mayor, distribuidor, comercializador y exportador de frutos frescos de Nueva Zelanda.
Noticia relacionada:

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...