Ir al contenido principal

Envíos de mango mexicano a EE.UU registra traslape en variedades



La temporada se extiende hasta septiembre
Durante la última semana unas 3,719,534 cajas con mango fueron enviadas a EE.UU, cifra un 6% inferior a la semana previa, según detalló la National Mango Board a través de su reporte semana de cosecha.
En estos momentos México es el principal proveedor de la fruta. En la última semana el país azteca envío 3,645,726 cajas, un 7% menos que lo despachado la semana anterior.
Se prevé que dentro de las próximas dos semanas los envíos alcancen las 3,006,955 y 3,472,687 cajas respectivamente.
Según opiniones de importadores estadounidenses de la fruta recopiladas por http://www.portalfruticola.com/ se ha observado un traslape en los volúmenes enviados desde México, tanto de variedades como de las zonas productoras debido a las altas temperaturas.
Larry Nienkerk, dueño de Splendid Products en California señaló que dos de las principales zonas de las cuales él se abastece están, casi en su totalidad, traslapadas.
“Tenemos una situación algo diferente con las zonas productoras este año. Estas están llegando al mismo tiempo, así que tienes el doble. También la Tommy Atkins y la Kent están llegando juntas. Normalmente la Kent llega más tarde y esto ha causado un aumento en los volúmenes”, dijo.
Dijo que estas siempre suelen traslaparse un poco, pero este año es casi en su totalidad. “Las variedades rojas están llegando todas de una vez”, puntualizó.
Por su parte Lance Mellon, gerente de ventas de Coast Tropical concuerda en que cinco variedades – Ataulfo, Tommy Atkins, Haden, Kent y Keitt – potencialmente podrían arribar al mismo tiempo esta temporada.
“A veces se traslapan y a veces hay una brecha. Este año podríamos tener las cinco convergiendo. Todo el mundo ama la diversidad y por le menos tendremos mucho que ofrecer”.
En cuanto al precio por la fruta Jimmy Álvarez, presidente Coast Tropical indicó que este estaba actualmente bajo presión en el punto de entrada a EE.UU, a US$3-3.5 por caja de 4kg. Sin embargo añadió que esto era típico durante el periodo peak de envíos desde México y que lo precios no eran menores a los registrados en igual periodo el año pasado.
Chris Ciruli, jefe de operaciones de Ciruli Brothers prevé que los precios comenzarán a subir el próximo mes cuando comience a llegar las variedades de mayor tamaño.
Dato
La temporada de mango en México se extenderá hasta septiembre.
http://www.portalfruticola.com/

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...