Ir al contenido principal

Richard Webb, en AGROBANCO para hablar de desarrollo rural

¿Cuáles son los mecanismos viables que garanticen al sistema financiero nacional participe activamente en el proceso de cambios que se registran en el escenario rural del país?.

¿Es posible que las perspectivas económicas de desarrollo con inclusión planteadas para la zona rural del país, tengan en el sistema financiero nacional un soporte que les de sostenibilidad?.

¿Hasta dónde debe llegar el papel del sector privado en esta tarea nacional?

Estas son algunas preguntas que serán respondidas y analizadas por el Dr. Richard Webb Duarte, en el “VI Desayuno Agrario”, convocado por el Banco Agropecuario Agrobanco, para el próximo martes 26 de junio.

Destacado y prestigioso profesional, Webb es Director del Instituto del Perú, en la Universidad de San Martín de Porres, fue dos veces Presidente del Banco Central de Reserva del Perú y es autor de tratados y libros sobre economía, mercado y desarrollo en el país, por lo que la jornada tiene especial connotación.

El Desayuno Agrario, del Agrobanco es un escenario mensual en el que expertos, académicos, empresarios, productores y prensa especializada comparten en torno a temas de análisis relacionados al sector, recogiendo experiencias de reputados especialistas.

Al VI Desayuno Agrario, han sido invitados profesionales, empresarios de finanzas, académicos y especialistas en desarrollo rural, con cuyos aportes el Banco perfilará una mejor presencia en ese ámbito nacional.

La cita es las 8 AM, en el Business Tower Xperience Hotel, Av. Guardia Civil 727- Córpac - San Isidro.

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...