Ir al contenido principal

Estados Unidos firma acuerdo laboral para ayudar a trabajadores migrantes



Con Honduras, Filipinas, Perú y Ecuador.
Estados Unidos y diversos países firmaron un acuerdo relativo a los derechos de los trabajadores migrantes.
En una ceremonia realizada en Washington, la secretaria del trabajo, Hildo Solís, firmó dicho acuerdo con los embajadores en Estados Unidos de Honduras, Filipinas, Perú y Ecuador.
Solís explicó que el protocolo de trabajo tiene como objetivo garantizar que los trabajadores “tomen conciencia de su derecho a un entorno laboral seguro y a recibir el pago total de los salarios que les corresponden según las leyes de Estados Unidos”.
Añadió que “los trabajadores migrantes realizan importantes aportes a nuestra economía”.
El convenio estipula que entre los cinco países se trabajará de manera conjunta para implementar iniciativas que informen a los trabajadores migrantes las leyes estadounidenses en materia de salud, seguridad y salarios.
De acuerdo a lo informado por el Departamento del Trabajo, esta cooperación ayudará a identificar los principales problemas que enfrentan los trabajadores.
El embajador de Honduras, Jorge Ramón Hernández Alcerro, comentó que se trata de “un paso importante hacia la cooperación entre nuestros gobiernos que promoverá el respeto y la defensa de los derechos de los trabajadores migrantes. Esta colaboración ejemplifica nuestra determinación de ayudar a promover los derechos laborales para todos en nuestros países”.
Según el embajador de Perú, Harold Forsyth, “este acuerdo refleja la cooperación existente y el pleno entendimiento entre Perú y Estados Unidos para proteger conjuntamente los derechos salariales de los trabajadores peruanos en Estados Unidos a través de campañas de alcance público, educación y capacitación”.
“Ecuador considera una prioridad el bienestar de todos los inmigrantes ecuatorianos en Estados Unidos. Los acuerdos que se firmarán con el Departamento de Trabajo son una herramienta útil para proteger los derechos de los trabajadores migrantes”, señaló la embajadora de Ecuador, Nathalie Cely.
www.portalfruticola.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...