Ir al contenido principal

A la fecha envíos de mango desde Guatemala a EE.UU registran un alza

Misma situación se observa con México
mango-ataulfo_23022337Una fuerte baja en relación a la semana anterior experimentaron los envíos de mango desde Guatemala al mercado de EE.UU. 
Según detalló la National Mango Board (NMB) a través de su Crop Report actualizado al 23 de mayo, los despachos de la fruta cayeron en un 49%, totalizando 111.896 cajas la semana finalizada el 18 de mayo de 2013.
Sin embargo, hasta la fecha el país centroamericano ha enviado 4.488.164 cajas de mango, cifra superior a la registrada en igual fecha en 2012 (3.315.910 cajas).
En el caso de México, el país azteca envió aproximadamente 2.217.815 cajas, un 12% más que la semana previa. En total y hasta la fecha, los despachos de mango mexicano a EE.UU superan en poco más de 1.800.000 cajas a los de 2012.
Para las próximas dos semanas se prevén envíos por 2.161.907 y 2.839.604 cajas de mango mexicano respectivamente.
La entidad informó que el precio promedio por caja para la variedad de Ataulfo mexicano en el puerto de entrada de Texas bajó un 5% en relación a la semana anterior, alcanzando los US$5.10.
Misma situación fue la experimentada por las variedades Haden y Tommy Atkins, sumando US$3.87 y US$3.75 respectivamente.
En el caso del puerto de entrada de Arizona, el precio promedio por caja de Tommy Atkins mexicano bajó un 6% desde la semana anterior, hasta los US$4.28.

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 RAZONES POR LAS QUE LOS PERUANOS DEBEMOS REVALORAR A LA PAPA

  Juan Risi Carbone Asesor del Proyecto PERU-Hub Nuestra humilde papa, alimento que crece bajo el suelo y que generalmente es producida gracias al esfuerzo de agricultores familiares es parte de nuestra alimentación y cultura. Ha sido la contribución más grande del Perú a la alimentación mundial, su consumo se ha difundido a nivel internacional y es el cuarto cultivo en importancia mundial después del trigo, arroz y maíz. Importante notar que nunca falta en los mercados y verla en sus diferentes variedades y colores es una señal a los consumidores que no está faltando la comida, o dicho en peruano, el “papeo”. Es parte importante de los sistemas productivos y dietas de muchos países. La FAO [1] , indica que Belarús con 180 kg, es el primer consumidor de papa en el mundo, seguido de Kirguistán con 140 kg. Otros países con consumos altos son: Ucrania, Polonia y Rusia con cifras cercanas a los 130 kg. Ruanda con 126 kg es el primer consumidor de papa en África, mientras que Perú...

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...